Okt

2

Mittwoch

Einmachen/Haltbarmachen

Einmachen/Haltbarmachen Alimondi Kochstudio, Hauptstrasse 94, 5070 Frick Tickets

Credits: Alimondi GmbH

-
Alimondi Kochstudio, Frick (CH)

Kursbeschreibung

Tauchen Sie ein in die Kunst des Einmachens und Haltbarmachens und lernen Sie die vielfältigen Methoden der Konservierung kennen. In diesem Kurs werden wir gemeinsam verschiedene Techniken erlernen, um Lebensmittel haltbar zu machen.

Unter Anderem werden wir auch haltbare Geschenke oder kleine Mitbringsel  kreieren, nach dem Motto; spontane Geschenke aus der Vorratskammer .

Von der Sterilisation durch Kochen im Glas über das Siedend-Einfüllen und Dörren bis hin zum Einsäuern und Trocknen – Sie erhalten einen umfassenden Einblick in traditionelle und moderne Methoden des Haltbarmachens.

Kursinhalte

  • Einführung in die Grundlagen des Einmachens und Haltbarmachens
  • Sterilisieren Kochen im Glas
  • Siedend Einfüllen Sofortige Konservierung durch Hitze
  • Dörren und Trocknen Konservierung durch Wasserentzug
  • Einsäuern Fermentation und Haltbarmachung durch Säure
  • Herstellung von haltbaren Geschenken: Kreative und köstliche Ideen

 

Im Kurs inbegriffen

  • Gemeinsame Zubereitung und Konservierung von verschiedenen Lebensmitteln unter Anleitung einer erfahrenen Kursleiterin.
  • Alle Zutaten und Utensilien für die Herstellung und Konservierung der Lebensmittel.
  • Alkoholfreie Getränke und Kaffee
  • Leihschürze
...

mehr anzeigen

Kursbeschreibung

Tauchen Sie ein in die Kunst des Einmachens und Haltbarmachens und lernen Sie die vielfältigen Methoden der Konservierung kennen. In diesem Kurs werden wir gemeinsam verschiedene Techniken erlernen, um Lebensmittel haltbar zu machen.

Unter Anderem werden wir auch haltbare Geschenke oder kleine Mitbringsel  kreieren, nach dem Motto; spontane Geschenke aus der Vorratskammer .

Von der Sterilisation durch Kochen im Glas über das Siedend-Einfüllen und Dörren bis hin zum Einsäuern und Trocknen – Sie erhalten einen umfassenden Einblick in traditionelle und moderne Methoden des Haltbarmachens.

Kursinhalte

  • Einführung in die Grundlagen des Einmachens und Haltbarmachens
  • Sterilisieren Kochen im Glas
  • Siedend Einfüllen Sofortige Konservierung durch Hitze
  • Dörren und Trocknen Konservierung durch Wasserentzug
  • Einsäuern Fermentation und Haltbarmachung durch Säure
  • Herstellung von haltbaren Geschenken: Kreative und köstliche Ideen

 

Im Kurs inbegriffen

  • Gemeinsame Zubereitung und Konservierung von verschiedenen Lebensmitteln unter Anleitung einer erfahrenen Kursleiterin.
  • Alle Zutaten und Utensilien für die Herstellung und Konservierung der Lebensmittel.
  • Alkoholfreie Getränke und Kaffee
  • Leihschürze
  • Kursunterlagen mit detaillierten Anleitungen und Rezepten für zu Hause
  • Kleine Zwischenverpflegung mit konservierten Produkten Ein paar Kostproben zum mit Nachhause nehmen.

Mitbringen

  • Freude an Lebensmitteln und am Kochen

Zielgruppe

  • Koch- und Einmachbegeisterte, die die Kunst des Haltbarmachens kennenlernen möchten
  • Personen, die Wert auf nachhaltige und selbstgemachte Lebensmittel legen
  • Interessierte, die kreative und haltbare Geschenke herstellen möchten

 

Dieser Kurs bietet eine lehrreiche und praktische Einführung in die vielfältigen Methoden der Konservierung und ermöglicht es den Teilnehmern, ihre Kenntnisse in einer freundlichen und unterstützenden Umgebung zu erweitern.

weniger anzeigen

Der Event beginnt in
5 Tage
6 Std
32 Min
57 Sek

Ticketsponsoring

Sponsoring-Logo von Einmachen/Haltbarmachen Event

Veranstalter:in

Veranstalter:in von Einmachen/Haltbarmachen

Alimondi GmbH

Tickets

Online-Verkauf endet am Mittwoch, 02.10.2024 21:30

Teilnahme

CHF 110.00

Preise inkl. Steuern

Total: XX.XX CHF
Bitte wählen Sie zuerst Tickets einer Ticketkategorie aus
Bitte wählen Sie zuerst Tickets einer Ticketkategorie aus
Bitte wählen Sie zuerst Tickets einer Ticketkategorie aus
Keine dieser Zahlungsarten?

Tickets gibt es auch an unseren Vorverkaufsstellen.

Vorverkaufsstellen

Tickets für diesen Event finden Sie an folgenden Vorverkaufsstellen:

BLS

Rheinfelden Tourismus

SOB

TourismusRegion Baden

Total: XX.XX CHF

Bitte wählen Sie zuerst Tickets einer Ticketkategorie aus
Bitte wählen Sie zuerst Tickets einer Ticketkategorie aus
Bitte wählen Sie zuerst Tickets einer Ticketkategorie aus

Infos

Ort:

Alimondi Kochstudio, Hauptstrasse 94, Frick, CH

Links zum Event

Veranstalter:in

Einmachen/Haltbarmachen wird organisiert durch:

Alimondi GmbH

Kategorie: Essen & Trinken