Kombucha Workshop

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Was passiert zwischen dem süssem Tee und dem fertigen Kombucha?
Wie schaut die Zukunft einer neuen Trinkkultur aus?

In diesem Workshop erfährst du dies und noch viel mehr über die Herstellung von Kombucha - von der alten Tradition bis zu modernen Wegen.

Starten werden wir mit einer kleinen Einführung in die Welt der Fermentation und der Faszination dieser Mikroorganismen. Du wirst erfahren, was Kombucha genau ist, welche Unterschiede es gibt und du lernst die Grundlagen der Kombucha-Herstellung kennen - von der Zubereitung des Tees über die Zugabe von Zucker und Starterkultur bis hin zur Fermentation.

Es wird degustiert, experimentiert und Fragen zur Herstellung werden beantwortet. Am Schluss des Abends geht jeder mit einem Kombuchapilz und einer Flasche selbst angesetztem Kombucha nach Hause: zum weiter Ansetzen, Vergären und natürlich geniessen.

Durch den Workshop führt Patrick Switzer von nÿcha.

WARUM KOMBUCHA
Kombucha ist ein vitaminreiches, leicht koffeinhaltiges, natürlich aromatisiertes und dabei kalorienarmes Getränk auf Teebasis, das die Lücke zwischen Softdrinks und alkoholischen Getränken schliesst. 

ÜBER NŸCHA
nÿcha sieht sich als Teil des “slow beverage movement”.

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Was passiert zwischen dem süssem Tee und dem fertigen Kombucha?
Wie schaut die Zukunft einer neuen Trinkkultur aus?

In diesem Workshop erfährst du dies und noch viel mehr über die Herstellung von Kombucha - von der alten Tradition bis zu modernen Wegen.

Starten werden wir mit einer kleinen Einführung in die Welt der Fermentation und der Faszination dieser Mikroorganismen. Du wirst erfahren, was Kombucha genau ist, welche Unterschiede es gibt und du lernst die Grundlagen der Kombucha-Herstellung kennen - von der Zubereitung des Tees über die Zugabe von Zucker und Starterkultur bis hin zur Fermentation.

Es wird degustiert, experimentiert und Fragen zur Herstellung werden beantwortet. Am Schluss des Abends geht jeder mit einem Kombuchapilz und einer Flasche selbst angesetztem Kombucha nach Hause: zum weiter Ansetzen, Vergären und natürlich geniessen.

Durch den Workshop führt Patrick Switzer von nÿcha.

WARUM KOMBUCHA
Kombucha ist ein vitaminreiches, leicht koffeinhaltiges, natürlich aromatisiertes und dabei kalorienarmes Getränk auf Teebasis, das die Lücke zwischen Softdrinks und alkoholischen Getränken schliesst. 

ÜBER NŸCHA
nÿcha sieht sich als Teil des “slow beverage movement”. Warum? Weil sie sich der Herstellung von hochwertigen, natürlichen Erfrischungsgetränken verschrieben haben. nÿcha führt die Kombucha-Tradition ins 21. Jahrhundert. Der Name besteht nicht umsonst aus dem Wort “ny” für “neu” und “cha”, dem asiatischen Ausdruck für Tee.

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