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jeudi

Konservieren und Fermentieren

Konservieren und Fermentieren Alimondi Kochstudio, Hauptstrasse 94, 5070 Frick Billets

Credits: Alimondi GmbH

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Alimondi Kochstudio, Frick (CH)

Kursbeschreibung

Tauchen Sie ein in die Kunst des Konservieren und Fermentierens und lernen Sie die vielfältigen Methoden  kennen. In diesem Kurs werden wir gemeinsam verschiedene Techniken erlernen, um Lebensmittel haltbar zu machen.

Unter Anderem werden wir auch haltbare Geschenke oder kleine Mitbringsel  kreieren, nach dem Motto: spontane Geschenke aus der Vorratskammer.

Von der Sterilisation durch Kochen im Glas über das Siedend-Einfüllen und Dörren bis hin zum Fermentieren und Trocknen – Sie erhalten einen umfassenden Einblick in traditionelle und moderne Methoden des Haltbarmachens.

Kursinhalte

  • Einführung in die Grundlagen des Konservieren und Fermentierens
  • Sterilisieren Kochen im Glas
  • Siedend Einfüllen Sofortige Konservierung durch Hitze
  • Dörren und Trocknen Konservierung durch Wasserentzug
  • Haltbarmachung durch Fermentation
  • Herstellung von haltbaren Geschenken: Kreative und köstliche Ideen

 

Im Kurs inbegriffen

  • Gemeinsame Zubereitung und Konservierung von verschiedenen Lebensmitteln unter Anleitung einer erfahrenen Kursleiterin.
  • Alle Zutaten und Utensilien für die Herstellung und Konservierung der Lebensmittel.
  • Getränke und Kaffee
  • Leihschürze
  • Kursunterlagen mit detaillierten Anleitungen und Rezepten für
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Kursbeschreibung

Tauchen Sie ein in die Kunst des Konservieren und Fermentierens und lernen Sie die vielfältigen Methoden  kennen. In diesem Kurs werden wir gemeinsam verschiedene Techniken erlernen, um Lebensmittel haltbar zu machen.

Unter Anderem werden wir auch haltbare Geschenke oder kleine Mitbringsel  kreieren, nach dem Motto: spontane Geschenke aus der Vorratskammer.

Von der Sterilisation durch Kochen im Glas über das Siedend-Einfüllen und Dörren bis hin zum Fermentieren und Trocknen – Sie erhalten einen umfassenden Einblick in traditionelle und moderne Methoden des Haltbarmachens.

Kursinhalte

  • Einführung in die Grundlagen des Konservieren und Fermentierens
  • Sterilisieren Kochen im Glas
  • Siedend Einfüllen Sofortige Konservierung durch Hitze
  • Dörren und Trocknen Konservierung durch Wasserentzug
  • Haltbarmachung durch Fermentation
  • Herstellung von haltbaren Geschenken: Kreative und köstliche Ideen

 

Im Kurs inbegriffen

  • Gemeinsame Zubereitung und Konservierung von verschiedenen Lebensmitteln unter Anleitung einer erfahrenen Kursleiterin.
  • Alle Zutaten und Utensilien für die Herstellung und Konservierung der Lebensmittel.
  • Getränke und Kaffee
  • Leihschürze
  • Kursunterlagen mit detaillierten Anleitungen und Rezepten für zu Hause
  • Kleine Zwischenverpflegung mit konservierten Produkten
  • Ein paar Kostproben zum mit Nachhause nehmen.

Mitbringen

  • Freude an Lebensmitteln und am Kochen

Zielgruppe

  • Koch- und Einmachbegeisterte, die die Kunst des Haltbarmachens kennenlernen möchten
  • Personen, die Wert auf nachhaltige und selbstgemachte Lebensmittel legen
  • Interessierte, die kreative und haltbare Geschenke herstellen möchten

 

Dieser Kurs bietet eine lehrreiche und praktische Einführung in die vielfältigen Methoden der Konservierung und ermöglicht es den Teilnehmern, ihre Kenntnisse in einer freundlichen und unterstützenden Umgebung zu erweitern.

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L'événement commence dans
1 jours
20 hrs
25 min
1 sec

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Organisateur

Organisateur de Konservieren und Fermentieren

Alimondi GmbH

Billets

La vente se termine le jeudi, 06.11.2025 21:00

Teilnahme

130.00 CHF

Les prix incluent la TVA

Total: XX.XX CHF
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Solothurn Tourismus

Tourisme de Rheinfelden

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Total: XX.XX CHF

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Infos

Lieu:

Alimondi Kochstudio, Hauptstrasse 94, Frick, CH

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Konservieren und Fermentieren est organisé par:

Alimondi GmbH