Wir lieben es Gemüse zu fermentieren und einzulegen! Das beste der Saison im Glas einfangen.
Das machen wir natürlich aus bestem Gemüse der Region zur Erntezeit :)
An diesem Falle mit der Bördegärtnerei von Isabell und Ben, aus biologisch angebautem Gemüse aus Erxleben.
Wir verbringen gemeinsam den Nachmittag im Freien oder in der Hofküche/ überdachten Gärtnerei direkt bei den Feldern und Gewächshäusern, locker und entschleunigt erzählen wir über die Arten des Haltbarmachens durch Fermentation und das klassiche Einwecken, die Tricks des besten Sauerkrauts, saueren Gurken oder Kimchi. Getrunken wird unser gebrauter Kombucha, verkostet werden unsere Fermente und eingelegtes Gemüse.
Am Ende des Kurses nehmt ihr euch nach eurer Wahl zusammengestelltes Glas mit Gemüse nach Hause, ob als lebendiges Ferment oder als klassisches süß sauer Eingemachtes.
Was es für Gemüse geben wird, entscheidet die Gärtnerei, allerdings ist saisonal vieles Verfügbar und bunt gemischt.
MITBRINGEN: Ganz unbedingt und dringt bringt ihr ein eigenes Glas mit, dabei spielt keine Rolle welches, ob Weck, Einmach oder Schraubglas. Größe entscheidet ihr selbst, wir empfehlen ab 800ml bis 1 Liter (zwei kleinere sind auch eine gute Wahl)
Euren Trinkbecher bringt ihr im besten Falls auch
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Wir lieben es Gemüse zu fermentieren und einzulegen! Das beste der Saison im Glas einfangen.
Das machen wir natürlich aus bestem Gemüse der Region zur Erntezeit :)
An diesem Falle mit der Bördegärtnerei von Isabell und Ben, aus biologisch angebautem Gemüse aus Erxleben.
Wir verbringen gemeinsam den Nachmittag im Freien oder in der Hofküche/ überdachten Gärtnerei direkt bei den Feldern und Gewächshäusern, locker und entschleunigt erzählen wir über die Arten des Haltbarmachens durch Fermentation und das klassiche Einwecken, die Tricks des besten Sauerkrauts, saueren Gurken oder Kimchi. Getrunken wird unser gebrauter Kombucha, verkostet werden unsere Fermente und eingelegtes Gemüse.
Am Ende des Kurses nehmt ihr euch nach eurer Wahl zusammengestelltes Glas mit Gemüse nach Hause, ob als lebendiges Ferment oder als klassisches süß sauer Eingemachtes.
Was es für Gemüse geben wird, entscheidet die Gärtnerei, allerdings ist saisonal vieles Verfügbar und bunt gemischt.
MITBRINGEN: Ganz unbedingt und dringt bringt ihr ein eigenes Glas mit, dabei spielt keine Rolle welches, ob Weck, Einmach oder Schraubglas. Größe entscheidet ihr selbst, wir empfehlen ab 800ml bis 1 Liter (zwei kleinere sind auch eine gute Wahl)
Euren Trinkbecher bringt ihr im besten Falls auch mit, wir sind auf dem Land! Einige Becher werden wir aber organisieren.
Also, auf die Ernte, auf Probiotika, fertig, los!
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