oct.

2

mercredi

Einmachen/Haltbarmachen

Einmachen/Haltbarmachen Alimondi Kochstudio, Hauptstrasse 94, 5070 Frick Billets

Credits: Alimondi GmbH

-
Alimondi Kochstudio, Frick (CH)

Kursbeschreibung

Tauchen Sie ein in die Kunst des Einmachens und Haltbarmachens und lernen Sie die vielfältigen Methoden der Konservierung kennen. In diesem Kurs werden wir gemeinsam verschiedene Techniken erlernen, um Lebensmittel haltbar zu machen.

Unter Anderem werden wir auch haltbare Geschenke oder kleine Mitbringsel  kreieren, nach dem Motto; spontane Geschenke aus der Vorratskammer .

Von der Sterilisation durch Kochen im Glas über das Siedend-Einfüllen und Dörren bis hin zum Einsäuern und Trocknen – Sie erhalten einen umfassenden Einblick in traditionelle und moderne Methoden des Haltbarmachens.

Kursinhalte

  • Einführung in die Grundlagen des Einmachens und Haltbarmachens
  • Sterilisieren Kochen im Glas
  • Siedend Einfüllen Sofortige Konservierung durch Hitze
  • Dörren und Trocknen Konservierung durch Wasserentzug
  • Einsäuern Fermentation und Haltbarmachung durch Säure
  • Herstellung von haltbaren Geschenken: Kreative und köstliche Ideen

 

Im Kurs inbegriffen

  • Gemeinsame Zubereitung und Konservierung von verschiedenen Lebensmitteln unter Anleitung einer erfahrenen Kursleiterin.
  • Alle Zutaten und Utensilien für die Herstellung und Konservierung der Lebensmittel.
  • Alkoholfreie Getränke und Kaffee
  • Leihschürze
...

afficher plus

Kursbeschreibung

Tauchen Sie ein in die Kunst des Einmachens und Haltbarmachens und lernen Sie die vielfältigen Methoden der Konservierung kennen. In diesem Kurs werden wir gemeinsam verschiedene Techniken erlernen, um Lebensmittel haltbar zu machen.

Unter Anderem werden wir auch haltbare Geschenke oder kleine Mitbringsel  kreieren, nach dem Motto; spontane Geschenke aus der Vorratskammer .

Von der Sterilisation durch Kochen im Glas über das Siedend-Einfüllen und Dörren bis hin zum Einsäuern und Trocknen – Sie erhalten einen umfassenden Einblick in traditionelle und moderne Methoden des Haltbarmachens.

Kursinhalte

  • Einführung in die Grundlagen des Einmachens und Haltbarmachens
  • Sterilisieren Kochen im Glas
  • Siedend Einfüllen Sofortige Konservierung durch Hitze
  • Dörren und Trocknen Konservierung durch Wasserentzug
  • Einsäuern Fermentation und Haltbarmachung durch Säure
  • Herstellung von haltbaren Geschenken: Kreative und köstliche Ideen

 

Im Kurs inbegriffen

  • Gemeinsame Zubereitung und Konservierung von verschiedenen Lebensmitteln unter Anleitung einer erfahrenen Kursleiterin.
  • Alle Zutaten und Utensilien für die Herstellung und Konservierung der Lebensmittel.
  • Alkoholfreie Getränke und Kaffee
  • Leihschürze
  • Kursunterlagen mit detaillierten Anleitungen und Rezepten für zu Hause
  • Kleine Zwischenverpflegung mit konservierten Produkten Ein paar Kostproben zum mit Nachhause nehmen.

Mitbringen

  • Freude an Lebensmitteln und am Kochen

Zielgruppe

  • Koch- und Einmachbegeisterte, die die Kunst des Haltbarmachens kennenlernen möchten
  • Personen, die Wert auf nachhaltige und selbstgemachte Lebensmittel legen
  • Interessierte, die kreative und haltbare Geschenke herstellen möchten

 

Dieser Kurs bietet eine lehrreiche und praktische Einführung in die vielfältigen Methoden der Konservierung und ermöglicht es den Teilnehmern, ihre Kenntnisse in einer freundlichen und unterstützenden Umgebung zu erweitern.

afficher moins

L'événement commence dans
5 jours
8 hrs
45 min
31 sec

Sponsoring de billets

Logo de sponsoring de l'événement Einmachen/Haltbarmachen

Organisateur

Organisateur de Einmachen/Haltbarmachen

Alimondi GmbH

Billets

La vente se termine le mercredi, 02.10.2024 21:30

Teilnahme

CHF 110.00

Les prix incluent la TVA

Total: XX.XX CHF
Veuillez d'abord sélectionner les billets d'une catégorie donnée
Veuillez d'abord sélectionner les billets d'une catégorie donnée
Veuillez d'abord sélectionner les billets d'une catégorie donnée
Aucun de ces modes de paiement ?

Les billets sont également disponibles dans nos Points de vente.

Points de vente de billets

Vous trouverez des billets pour cet événement dans les points de vente suivants :

BLS

SOB

Tourisme de Rheinfelden

TourismusRegion Baden

Total: XX.XX CHF

Veuillez d'abord sélectionner les billets d'une catégorie donnée
Veuillez d'abord sélectionner les billets d'une catégorie donnée
Veuillez d'abord sélectionner les billets d'une catégorie donnée

Infos

Lieu:

Alimondi Kochstudio, Hauptstrasse 94, Frick, CH

Liens vers l'événement

Organisateur

Einmachen/Haltbarmachen est organisé par:

Alimondi GmbH

Catégorie: Manger & boire