sept.
26
jeudi
Credits: Weinbaumuseum am Zürichsee
Lieber Genussmensch, lieber Weinkenner, lieber historisch Interessierte
Hast du gewusst, dass vom 12. bis 19. Jahrhundert der Weinbau am Zürichsee die Haupterwerbsquelle der Bevölkerung war? Bereits die Römer sollen die günstigen Verhältnisse für den Rebbau am Zürichsee erkannt haben.
Auf unserer Führung durch das Weinbaumuseum erzählt uns Weinerlebis-Guide Astrid Aeberhard, wie einst und heute Wein gekeltert wurde und was es braucht, damit ein guter Wein entstehen kann. Während unserer Tour erfährst du auch von den Herausforderungen der Winzer und hörst Geschichten und Anekdoten rund um den Weinbau.
Das Weinbaumuseum liegt auf der idyllischen Halbinsel Au. Es wird von einem Verein betrieben. Die Ausstellung befindet sich auf zwei Stockwerken in einer historischen Scheune. Dort kannst du eine der schweizweit grössten noch funktionstüchtigen Pressen bestauen, die 12 Meter lange Baumpresse aus Rorbas.
Nach dem Rundgang stärken wir uns mit einem Apéro. Geniesse ein Glas eines feinen lokalen Weins. (Für Nicht-Weintrinkende gibt es ein Glas Traubenschorle.) Unsere hungrigen Mägen freuen sich auf die Preisig-Käseplatten, garniert mit Fleisch, Oliven und Früchten und die Gemüse-Dipp-Platten. Im Preis inbegriffen ist auch Mineralwasser.
Wer sich mit Wein eindecken möchte, schaut im
...Lieber Genussmensch, lieber Weinkenner, lieber historisch Interessierte
Hast du gewusst, dass vom 12. bis 19. Jahrhundert der Weinbau am Zürichsee die Haupterwerbsquelle der Bevölkerung war? Bereits die Römer sollen die günstigen Verhältnisse für den Rebbau am Zürichsee erkannt haben.
Auf unserer Führung durch das Weinbaumuseum erzählt uns Weinerlebis-Guide Astrid Aeberhard, wie einst und heute Wein gekeltert wurde und was es braucht, damit ein guter Wein entstehen kann. Während unserer Tour erfährst du auch von den Herausforderungen der Winzer und hörst Geschichten und Anekdoten rund um den Weinbau.
Das Weinbaumuseum liegt auf der idyllischen Halbinsel Au. Es wird von einem Verein betrieben. Die Ausstellung befindet sich auf zwei Stockwerken in einer historischen Scheune. Dort kannst du eine der schweizweit grössten noch funktionstüchtigen Pressen bestauen, die 12 Meter lange Baumpresse aus Rorbas.
Nach dem Rundgang stärken wir uns mit einem Apéro. Geniesse ein Glas eines feinen lokalen Weins. (Für Nicht-Weintrinkende gibt es ein Glas Traubenschorle.) Unsere hungrigen Mägen freuen sich auf die Preisig-Käseplatten, garniert mit Fleisch, Oliven und Früchten und die Gemüse-Dipp-Platten. Im Preis inbegriffen ist auch Mineralwasser.
Wer sich mit Wein eindecken möchte, schaut im Weinshop hinein. Dort stehen 36 Weine von 18 Zürichsee-Winzern aus allen drei Kantonen rund um den Zürichsee zur Auswahl.
Wir freuen uns auf einen spannenden und genussreichen Event!
Sonja & Daniel
Organisatorin | Fotograf
***
Anfahrt
Auto:
Benutze die öffentlichen Parkplätze auf der Halbinsel Au.
Öffentlicher Verkehr:
***
Alle Zürisee-Termine findest du auf business-networking.ch.
La vente se termine le jeudi, 26.09.2024 19:00
Museumsführung mit Apéro | Ich bin dabei!
Les prix incluent la TVA
Les billets sont également disponibles dans nos Points de vente.
Points de vente de billets
La Poste Suisse
BLS
SOB
Tourisme de Rheinfelden
TourismusRegion Baden
Total: XX.XX CHF
Entdecke das Weinbaumuseum am Zürichsee! est organisé par:
Business Networking am Zürisee
Catégorie: Manger & boire