In vielen Kulturkreisen wird seit jeher Gemüse und Obst fermentiert. Fermentiertes Gemüse enthält viele Vitamine sowie probiotischen Mikroorganismen und überrascht mit spannenden Aromen. In diesem Workshop lernen wir wie durch Fermentation milchsaures Gemüse entsteht.
Was ist Fermentation und warum ist diese für uns so gesund? Wir experimentieren mit Gemüse vom Markt, die wir zum zu Kimchi verarbeiten. Verschiedene Gewürze eröffnen dir spannende Geschmackserlebnisse.
Ausgerüstet mit Messer, Einmachgläser und Brettli, lernen Sie bei diesem Kurs Grundlagen zum Fermentieren.
Leitung: Dubravka Vrdoljak, Lebensmittelwissenschaftlerin, Fermentista, Verein Zukunftstauglichhoch10 und Pilotprojekt: Notfall-Einmachmobil
Mitbringen: 2 mittlere bis grosse Schraubgläser. Getrocknete Gewürze, die schon seit Ewigkeiten in deinem Küchenschrank stehen.
Gläser können auch am Kurs gegen Fr. 2.-/Stck. bezogen werden. Bitte melden Sie Ihren Bedarf vorher an.