In diesem Kurs lernen Sie unter fachkundiger Anleitung unserer Confiseure Schritt für Schritt, wie Sie köstliche Pralinen selbst herstellen – ganz ohne Vorkenntnisse! Sie üben den Umgang mit verschiedenen Grundmassen, das Giessen von Formen, den gezielten Einsatz von Hilfsmitteln sowie das Überziehen und kunstvolle Dekorieren Ihrer Kreationen.
Das Besondere: Während Sie die Techniken erlernen, stellen Sie gleich eigene Pralinen her, die Sie liebevoll dekorieren und mit nach Hause nehmen können – ideal zum Geniessen oder als persönliches Geschenk. Jede*r Teilnehmende produziert individuell – je nach Tempo und Fokus auf Dekoration oder Technik. Deshalb wird die verarbeitete Schokoladenmenge separat gewogen und abgerechnet.
Tipp
Wer gerade nach einem besonderen Geschenk sucht, kann den Kurs auch nutzen, um gleich ein paar süsse, persönliche Präsente zu gestalten.
Verarbeitungspreis für Schokolade (Couverture)
Die hochwertige Couverture aus schweizer Schokolade, die Sie im Kurs verwenden, wird zu einem vergünstigten Verarbeitungspreis von CHF 5.20 pro 100g abgerechnet. 100g entsprechen ca. 5–8 Pralinen, je nach Sorte.
Für wen
Der Kurs ist offen für alle – auch junge Teilnehmer*innen ab 4 Jahren (in Begleitung eines Erwachsenen) sind herzlich willkommen.
Kurskosten (exkl.
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In diesem Kurs lernen Sie unter fachkundiger Anleitung unserer Confiseure Schritt für Schritt, wie Sie köstliche Pralinen selbst herstellen – ganz ohne Vorkenntnisse! Sie üben den Umgang mit verschiedenen Grundmassen, das Giessen von Formen, den gezielten Einsatz von Hilfsmitteln sowie das Überziehen und kunstvolle Dekorieren Ihrer Kreationen.
Das Besondere: Während Sie die Techniken erlernen, stellen Sie gleich eigene Pralinen her, die Sie liebevoll dekorieren und mit nach Hause nehmen können – ideal zum Geniessen oder als persönliches Geschenk. Jede*r Teilnehmende produziert individuell – je nach Tempo und Fokus auf Dekoration oder Technik. Deshalb wird die verarbeitete Schokoladenmenge separat gewogen und abgerechnet.
Tipp
Wer gerade nach einem besonderen Geschenk sucht, kann den Kurs auch nutzen, um gleich ein paar süsse, persönliche Präsente zu gestalten.
Verarbeitungspreis für Schokolade (Couverture)
Die hochwertige Couverture aus schweizer Schokolade, die Sie im Kurs verwenden, wird zu einem vergünstigten Verarbeitungspreis von CHF 5.20 pro 100g abgerechnet. 100g entsprechen ca. 5–8 Pralinen, je nach Sorte.
Für wen
Der Kurs ist offen für alle – auch junge Teilnehmer*innen ab 4 Jahren (in Begleitung eines Erwachsenen) sind herzlich willkommen.
Kurskosten (exkl. Schokolade)
-
Erwachsene ab 18 Jahren: CHF 89.00
-
Jugendliche 9–18 Jahre: CHF 49.00
-
Kinder 4–9 Jahre (mit Begleitung): Gratis
Inbegriffen
Einwegschürzen, Begrüssungsdrink, Mineralwasser, salziger Apéro zum Abschluss, Sondereinkaufskonditionen für Schokoladenprodukte
Ort
foodevents.ch, Schulhausstrasse 21, 8722 Kaltbrunn
#pralinen #kurs #workshop #spass #fun
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