Die beiden Autorinnen und Journalistinnen Claudia Salzmann und Camilla Landbø stellen ihr "Bern Kochbuch" vor.
Traditionelle und innovative Berner Rezepte, charaktervolle Köchinnen und Köche, symbolträchtige Orte und typische Produkte aus der Stadt und dem Kanton Bern.
Erfahrt anhand der kurzen Porträts mehr über die Berner Gastro-Persönlichkeiten, etwa über die Gastro-Nomadinnen Camille und Céline Rohne aus dem Emmental, die ihr Gourmet-Zelt Ablativ an immer wieder anderen Orten in Bern aufschlagen und ihre Gäste mit allerhand Überraschendem verwöhnen, oder über den umtriebigen Spitzenkoch Rolf Fuchs, der oberhalb von Steffisburg allerlei Leckereien auftischt. Der Streifzug durch die Berner Küche geht weiter mit dem Team vom Moment, einem Restaurant in der Berner Altstadt, das Terroir-Küche ohne Schnickschnack bietet und auf Hyperregionalität setzt. Lernt ausserdem Cynthia und Marc Engel vom Aux Trois Amis am Bielersee kennen, die euch mit frischem Fisch und den perfekten Weinen dazu das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen werden, sowie Patrick Germann und Franziska Ilg, die im für ein Kochbuch über Bern obligaten Bären in Schwarzenburg für Einheimische und Feinschmeckertouristen den Tisch decken.
Claudia Salzmann treibt sich seit 15 Jahren in der Berner
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Die beiden Autorinnen und Journalistinnen Claudia Salzmann und Camilla Landbø stellen ihr "Bern Kochbuch" vor.
Traditionelle und innovative Berner Rezepte, charaktervolle Köchinnen und Köche, symbolträchtige Orte und typische Produkte aus der Stadt und dem Kanton Bern.
Erfahrt anhand der kurzen Porträts mehr über die Berner Gastro-Persönlichkeiten, etwa über die Gastro-Nomadinnen Camille und Céline Rohne aus dem Emmental, die ihr Gourmet-Zelt Ablativ an immer wieder anderen Orten in Bern aufschlagen und ihre Gäste mit allerhand Überraschendem verwöhnen, oder über den umtriebigen Spitzenkoch Rolf Fuchs, der oberhalb von Steffisburg allerlei Leckereien auftischt. Der Streifzug durch die Berner Küche geht weiter mit dem Team vom Moment, einem Restaurant in der Berner Altstadt, das Terroir-Küche ohne Schnickschnack bietet und auf Hyperregionalität setzt. Lernt ausserdem Cynthia und Marc Engel vom Aux Trois Amis am Bielersee kennen, die euch mit frischem Fisch und den perfekten Weinen dazu das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen werden, sowie Patrick Germann und Franziska Ilg, die im für ein Kochbuch über Bern obligaten Bären in Schwarzenburg für Einheimische und Feinschmeckertouristen den Tisch decken.
Claudia Salzmann treibt sich seit 15 Jahren in der Berner und Schweizer Gastroszene herum. Nach 15 Jahren bei der Tamedia berichtet sie bei Falstaff und Salz & Pfeffer über Fine Dining. Sie produziert den Podcast Henkersmahlzeit und mag keine Langweile auf der Gabel.
Die in Zürich geborene und in Brasilien und Norwegen verwurzelte Camilla Landbø zog es schon früh in die weite Welt hinaus. Sie berichtete während mehrerer Jahre für deutschsprachige Medien aus den Metropolen Lateinamerikas und lernte dort ihre Schweizer Lieblingsstadt Bern kulturell und kulinarisch so richtig zu schätzen. Seit 2019 pendelt sie zwischen Málaga und Bern, wo sie die gemütliche Atmosphäre der Cafés und Restis geniesst.
Beginn: 11:30 Uhr
Eintritt: frei
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