Stéphane Deytard, agriculteur Bio du Nord Vaudois et membre de notre réseau de fermes, est passionné par la dynamique du vivant. Il cultive bien plus que des plantes: il explore le lien entre la santé des sols et celle des hommes. Il produit des oléagineux, des céréales et des légumineuses de la manière la plus résiliente possible en créant un système fertile et productif sans intrants extérieurs. Il propose des visites de cultures et des cours pour l’association Agriculture régénérative Suisse.
«Pétrole et alimentation»: Dans quelle mesure les énergies fossiles sont-elles utilisées pour la production de nourriture? Quid de la durabilité et de la qualité nutritive des aliments? Présentation de l’agriculture régénérative comme une opportunité.
Organisée par l'Association des petits paysans et la Fondation Future 3, la conférence sera suivie d’échanges et de questions avec le public en présence de Stéphane Deytard et de Séverin Gerber de la boulangerie Gerber&Wyss, qui travaille chaque jour avec les farines moulues à la Ferme du Petit Noyer à partir de ses céréales, et qui préparera l’apéritif clôturant la soirée.
Inscription souhaitée afin de dimensionner l’apéro, merci d’avance!