Was muss ich als Veranstalter:in beim Datenschutz beachten? En tant qu'organisateur, à quoi dois-je faire attention en matière de protection des données ?

Aperçu :

Comment et quand le thème de la protection des données me concerne-t-il en tant qu'organisateur ?

Le thème de la protection des données concerne tous les organisateurs à partir de la vente du premier billet. C'est dès lors que se posent la question de l'utilisation sûre des données et de la réglementation des processus (par ex. droits d'accès à l'application Entry).

Comment puis-je obtenir et documenter un consentement valable pour traiter tes données personnelles ?

Pour obtenir un consentement au traitement des données, tu peux utiliser la fonction de personnalisation, et ainsi intégrer une demande de consentement lors du processus d'achat de billets pour ton événement. La finalité du traitement des données, les catégories de données traitées et la possibilité de retrait y sont explicitement indiquées. Ton consentement sera documenté par écrit ou par voie électronique.

En tant qu'organisateur, quels types de données à caractère personnel puis-je collecter et à quelles fins puis-je les traiter ?

En tant qu'organisateur, tu ne peux collecter et traiter que les données à caractère personnel qui sont nécessaires à la finalité spécifique de mon événement. Il s'agit généralement d'informations telles que le nom, les coordonnées et, le cas échéant, les besoins spécifiques. Ne traite que les données nécessaires au bon déroulement de l'événement.

Comment puis-je m'assurer que je ne collecte et ne stocke que les données nécessaires (minimisation des données) ?

Pour garantir que seules les données nécessaires sont collectées, ne demande que les informations pertinentes pour l'événement.

Comment puis-je garantir la sécurité de tes données personnelles pendant l'événement et lors de la transmission des données ?

Prends les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour garantir la sécurité des données. Il s'agit notamment de mesures telles que le cryptage des données sensibles, les contrôles d'accès et les mises à jour régulières des logiciels.

Quels enregistrements dois-je tenir concernant mes activités de traitement des données et combien de temps dois-je les conserver ?

Tenez une documentation sur vos activités de traitement des données, y compris les finalités du traitement, les catégories de destinataires des données et la durée de conservation. Ces registres seront conservés pendant une période appropriée, comme l'exigent les exigences légales.