Kochkurs der Ernte - Gut geerdet, glücklich und ausgewogen durch die Wonnezeit
Es ist nun Herbst, wo wir die Seele ein wenig baumeln lassen dürfen und unser Körper gleichzeitig die Fülle der langsam vergehenden Natur zu Leibe führen darf. Geprägt durch prachtvolle Farben, erdende Lebensmittel und ein leises nach Innen gehen, ist es jetzt angebracht, all diese Vielfalt in unseren Küchenalltag zu bringen. Es sind die bunten und süßlichen Gemüsesorten, reichhaltigen und herzhaften Getreidearten sowie die generell appetitlichen und sättigenden Gerichte, die uns zur Erntezeit erfreuen.
Lernen Sie in diesem Kochkurs einfach umsetzbare Tipps zum Thema Erntezeit kennen. Gemeinsam kochen wir ein ayurvedisches 3-Gänge-Menü. Im Anschluss gibt es die Möglichkeit für Fragen, neben einem ayurvedischem Kaffee oder Tee.
Susanne Fabjan, Gründerin und Leiterin des Zentrums für Ayurveda-Medizin, eröffnet diesen Kochkurs mit einer Einführung in die Bedeutung der Ernährung in der ayurvedischen Medizin. Ernährung dient im Ayurveda nicht nur der Gesunderhaltung, sondern ist auch ein zentraler Bestandteil der Therapie in der Behandlung von Krankheiten. Der Kurs vermittelt dieses Wissen praxisnah und leicht verständlich – mit vielen alltagstauglichen Tipps, Rezepten und Einblicken
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Kochkurs der Ernte - Gut geerdet, glücklich und ausgewogen durch die Wonnezeit
Es ist nun Herbst, wo wir die Seele ein wenig baumeln lassen dürfen und unser Körper gleichzeitig die Fülle der langsam vergehenden Natur zu Leibe führen darf. Geprägt durch prachtvolle Farben, erdende Lebensmittel und ein leises nach Innen gehen, ist es jetzt angebracht, all diese Vielfalt in unseren Küchenalltag zu bringen. Es sind die bunten und süßlichen Gemüsesorten, reichhaltigen und herzhaften Getreidearten sowie die generell appetitlichen und sättigenden Gerichte, die uns zur Erntezeit erfreuen.
Lernen Sie in diesem Kochkurs einfach umsetzbare Tipps zum Thema Erntezeit kennen. Gemeinsam kochen wir ein ayurvedisches 3-Gänge-Menü. Im Anschluss gibt es die Möglichkeit für Fragen, neben einem ayurvedischem Kaffee oder Tee.
Susanne Fabjan, Gründerin und Leiterin des Zentrums für Ayurveda-Medizin, eröffnet diesen Kochkurs mit einer Einführung in die Bedeutung der Ernährung in der ayurvedischen Medizin. Ernährung dient im Ayurveda nicht nur der Gesunderhaltung, sondern ist auch ein zentraler Bestandteil der Therapie in der Behandlung von Krankheiten. Der Kurs vermittelt dieses Wissen praxisnah und leicht verständlich – mit vielen alltagstauglichen Tipps, Rezepten und Einblicken in die Heilkraft der ayurvedischen Küche.
Dag Weinmann ist seit über 15 Jahren als ayurvedischer Spezialist und Koch tätig. Er verfügt über ein breites Wissen zur ayurvedischen Therapie und Diätetik und blickt auf eine langjährige praktische Erfahrung in der Ayurveda-Küche zurück. Seit 2011 arbeitet er im Küchenteam der Europäischen Akademie für Ayurveda und des Ayurveda Gesundheits- und Kurzentrums in Birstein (D) mit. Er hat national und international weit über 100 Kochkurse geleitet und verbindet die ayurvedischen Regeln der Ernährung geschickt mit den Kräutern und Gewürzen sowie regionalen Produkten, die hierzulande in der Küche verwendet werden, sodass die Gerichte im Alltag stets leicht nachzukochen und abzuwandeln sind.
Als freiberuflicher Ayurveda-Koch bekocht er national oder international Ayurveda-Begeisterte auf Seminaren, Yogaretreats und begleitet kulinarische Kuren. Viele Ayurvedazentren gehörten und gehören zu seinem Arbeitsfeld. Sein Unternehmen „Ayurveda - Pure Sattva“ steht für ein ‚Lifestyle-Verhalten‘, welches Menschen mit Lebensenergie und Reinheit erfüllt und dient vor allem jenen, die sich persönliche und geistige Weiterentwicklung wünschen.
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