Premium Sake erobert mehr und mehr die Herzen der Gastronomie, denn als Begleitgetränk stellt er einen neuen Ansatz dar und bietet eine höchst vielseitige Spielwiese von Möglichkeiten und
Innovationen. Gerade in Kombination mit Schokolade ergeben sich wahre Geschmacksexplosionen. Shireen von Schulthess (Nala Chocolatière) experimentiert daher bereits seit 2019 mit Premium Sake, unterstützt vom Master Sake Sommelier Charly Iten. Im Workshop zeigen Ihnen die beiden mit eindrücklichen Pairings, wie sich Pralinen, Schokolade und Premium Sake kombinieren lassen. Ausserdem erfahren Sie einiges Wissenswertes zu deren Herstellung.
Unser Ziel ist es, den Teilnehmenden den Genuss von Schokolade und Sake in Kombination
erleben zu lassen und zudem auch Pralinenkreationen vorzustellen, die Sake enthalten. Der
Workshop besteht aus mehreren Degustationsdurchgängen. Bei jedem „Gang“ gibt es einen
Premium Sake, eine spezielle Couverture (Schokolade) oder eine Praline von Nala
Chocolatière zu degustieren. Parallel dazu erfahren die Teilnehmenden viel zur Herstellung
von Premium Sake, zu den Unterschieden von Sake und zu den Möglichkeiten, ihn als
Alternative zu Wein einzusetzen. Sie lernen die Hintergründe zu den degustierten
Couverturen kennen und erfahren alles zur Herstellung der besonderen
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Premium Sake erobert mehr und mehr die Herzen der Gastronomie, denn als Begleitgetränk stellt er einen neuen Ansatz dar und bietet eine höchst vielseitige Spielwiese von Möglichkeiten und
Innovationen. Gerade in Kombination mit Schokolade ergeben sich wahre Geschmacksexplosionen. Shireen von Schulthess (Nala Chocolatière) experimentiert daher bereits seit 2019 mit Premium Sake, unterstützt vom Master Sake Sommelier Charly Iten. Im Workshop zeigen Ihnen die beiden mit eindrücklichen Pairings, wie sich Pralinen, Schokolade und Premium Sake kombinieren lassen. Ausserdem erfahren Sie einiges Wissenswertes zu deren Herstellung.
Unser Ziel ist es, den Teilnehmenden den Genuss von Schokolade und Sake in Kombination
erleben zu lassen und zudem auch Pralinenkreationen vorzustellen, die Sake enthalten. Der
Workshop besteht aus mehreren Degustationsdurchgängen. Bei jedem „Gang“ gibt es einen
Premium Sake, eine spezielle Couverture (Schokolade) oder eine Praline von Nala
Chocolatière zu degustieren. Parallel dazu erfahren die Teilnehmenden viel zur Herstellung
von Premium Sake, zu den Unterschieden von Sake und zu den Möglichkeiten, ihn als
Alternative zu Wein einzusetzen. Sie lernen die Hintergründe zu den degustierten
Couverturen kennen und erfahren alles zur Herstellung der besonderen Pralinen.
Der Workshop wird lebendig und flexibel gestaltet, so dass wir auch auf spontane Fragen der
Teilnehmenden eingehen und einen Austausch auf Augenhöre ermöglichen.
Der Workshop richtet sich an Geniesserinnen & Geniesser, Kulinarikprofis aus der
Gastronomie oder einfach Menschen, die gerne Neues ausprobieren möchten.
Wer sind wir
Shireen C. von Schulthess, Geschäftsführerin von Nala Chocolate GmbH. Kreiert in ihrer
kleinen Manufaktur neue Pralinen mit unerwarteten Geschmackskombinationen. Erst im
Mai 2019 gegründet, hat das kleine Startup schon eine richtige Fangemeinde. Ihre
Kreationen öffnen neue Türen, was den Look und die Aromen von Pralinen angeht.
Dr. Charly Iten, Master Sake Sommelier und Japankenner. Handelt mit Premium Sake und
führt Workshops sowie Sommelier-Lehrgänge für die Gastronomie und Privatkundschaft
durch. Er verfügt nicht nur über ein breites Wissen zu Premium Sake, sondern kann auch zur
japanischen Kultur aus dem Vollen schöpfen. Er führt immer wieder thematische Reisen
durch Japan.
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