Happy Food: Wie Ernährung unser psychisches Wohlbefinden beeinflusst
Laut Prognosen der Weltgesundheitsorganisation werden Depressionen bis 2030 zu den weltweit häufigsten Erkrankungen zählen. Allerdings sprechen bis zu 40 % der mit Antidepressiva behandelten Personen nicht auf die Therapie an.
Was können wir selbst also im alltäglichen tun, um unsere psychische Gesundheit selbst in die Hand zu nehmen? Wir können Essen! In diesem interaktiven Impulsvortrag werden nicht nur die Zusammenhänge zwischen Ernährung, Darm und Gehirn erklärt, sondern auch wie die richtigen Lebensmittel sogar bei Depressionen helfen können. Gut in den Alltag integrierbare Achtsamkeitsübungen und kleine Impulse für die Machbarkeit der Empfehlungen lockern den Abend auf und helfen, die Informationen leichter in den Alltag zu integrieren und langfristig zu verankern.
Referentin: Marina Siebers, Ernährungswissenschaftlerin M.Sc., Ernährungsberaterin/DGE
Die Veranstaltung ist kostenlos. Weitere Informationen unter www.vhs-cuxhaven.de
oder unter www.timmermann-und-partner.de