Mimi Ferments wurde 2017 von Markus Shimizu in Berlin gegründet. In seinem Laden und seiner Fermentationswerkstatt in Berlin-Wedding produziert er mit seinem Team diverse Miso, Sojasoße, Mirin … bis hin zu Koji-Perfüm!
Seine Produkte werden von zahlreichen Köchen geschätzt. Zudem vermittelt Markus Shimizu regelmäßig in Workshops die verschiedenen Aspekte der Fermentation und veranstaltet zusammen mit seiner Partnerin Reiko Kanazawa Veranstaltungen, bei denen sich Essen, Kunst und gesellschaftliche Aspekte verbinden.
In diesem Vortrag erhältst du die geballten Erkenntnisse aus über 20 Jahren Fermentationspraxis. Welche Einsichten ergeben sich da? Wieso müssen Fermente gut schmecken? Und wie gelingt das!? Wieso gibt es nicht genug Platz auf der Zunge und dem Universum? Woher weiß ich so viel und wieso weißt du trotzdem alles besser?
Ein Vortrag mit tiefen Einblicken — nicht nur in den Fassboden!