Du tauchst in die vielseitige Welt der Holzofenbäckerei ein und verbringst einen erlebnisreichen Tag im Obristhof mit seinem alten Holzhofen. Du lernst wie du diesen mit Holz einfeuerst und backst. In der Zeit, wenn im Ofen das Feuer brennt, knetest du Teig für feines Brot und feinen Zopf. Du lernst die Eigenschaften der verschiedenen Getreide kennen und beobachtest die Triebentwicklung der verschiedenen Teige.
Das Team des Museums Oftringen zeigt anhand alter Utensilien und Dokumente, wie die Getreideverarbeitung und das Brotbacken in früherer Zeit abgelaufen ist.
Über den Mittag geniessen wir ein Gericht aus dem Holzofen.
Leitung: Ruedi Schärli, Bäcker, Kappel (SO), ruedis-backatelier.ch
Zeit: (24) Samstag, 31. Mai 2025, 09.00 bis 15.30 Uhr
Kosten: CHF 140.- inkl. Essen und Getränke
Ort: Obristhof, Stube/Küche
Anmeldung bis am 22.05.2025