avr.-juin

8-17

08.04. - 17.06.

Kurzlehrgang Bean-to-Bar-Schokolade

Kurzlehrgang Bean-to-Bar-Schokolade laflor AG Billets

Credits: Ivo Brennwald

Début:
laflor AG, Zürich (CH)

Wer glaubt, Wein sei komplex, kennt Kakaobohnen in ihrer gesamten Aromavielfalt nicht. Sie enthalten über 600 Geschmackskomponenten – entsprechend nuancenreich und vielfältig schmeckt Schokolade. Ihr Aroma ist von Varietät, Ursprung und Verarbeitung abhängig. An diesem Kurzlehrgang erfährst du ganz genau, wie Schokolade von der Bohne bis zur Tafel (Bean-to-Bar) entsteht und wir erklären euch, was passiert, wenn Kakao geröstet, gemahlen, conchiert und temperiert wird. Was ist der Unterschied zwischen industriell hergestellter Schokolade und handwerklich hergestellter Schokolade? An der Blindverkostung probierst du diverse Schokoladen von Bean-to-Bar-Produzenten aus der ganzen Welt und lernst deinen Geschmack besser kennen. Zu guter Letzt geben wir Antworten auf alle möglichen und unmöglichen Fragen. Die Lehrgänge sind jeweils auf Deutsch oder Englisch.

Nom Date / Heure Lieu
Kurzlehrgang Bean-to-Bar-Schokolade ${singleEventLocation} Billets Kurzlehrgang Bean-to-Bar-Schokolade mardi, 08.04.2025, 19:00 heure laflor AG, 8048 Zürich, CH Billets
Bean-to-bar chocolate short course ${singleEventLocation} Billets Bean-to-bar chocolate short course mardi, 27.05.2025, 19:00 heure laflor AG, 8048 Zürich, CH Billets
Kurzlehrgang Bean-to-Bar-Schokolade ${singleEventLocation} Billets Kurzlehrgang Bean-to-Bar-Schokolade mardi, 17.06.2025, 19:00 heure laflor AG, 8048 Zürich, CH Billets

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