Covid-Zertifikate mit Entry-App scannen

Wenn du einen Event mit Ticketing bei Eventfrog hast, dann kannst du neben den Tickets auch Covid-Zertifikate mit der Entry-App scannen. Der Scan der Zertifikate geht bei iPhones erst ab iOS 14.

Übersicht:

Welche Zertifikate kann ich in der Entry-App scannen?

In der Schweiz können die Covid-Zertifikate der Schweiz (inkl. Light) und der EU gescannt werden. Bei Events, die in Deutschland stattfinden, werden Covid-Zertifikate der EU und Schweiz erkannt.

Events in CH
  • Covid-Zertifikate der Schweiz
  • Covid-Zertifikat Light aus der Schweiz
  • Covid-Zertifikate aus der EU

Events in DE
  • Covid-Zertifikate der Schweiz
  • Covid-Zertifikat aus der EU

Können Light-Zertifikate gescannt werden?

Light-Zertifikate können grundsätzlich gescannt werden. Sie werden jedoch nur bei Events in der Schweiz anerkannt und als «gültig» gekennzeichnet.

Wie stellt Eventfrog sicher, dass nur die richtigen Zertifikate als gültig erkannt werden?

Wir haben die offizielle Lösung der Schweiz implementiert. So können wir gewährleisten, dass nur echt Zertifikate als gültig anerkannt werden.

Wie scanne ich die Zertifikate mit der Entry-App?

1. Lade die Entry-App herunter

2. Melde dich mit deinem Eventfrog-Account als «Veranstalter:in», «Eventmanager:in», «Assistent:in» oder «Einlassmanager:in» an.

3. Wähle den Event aus, für den du die Einlasskontrolle machen und Tickets scannen willst.

4. Scanne Tickets und Zertifikate im «Eincheck-Modus».

Die App erkennt automatisch, ob ein Ticket oder Zertifikat gescannt wird. Du musst zwischendurch keine Einstellungen ändern oder auf die Reihenfolge achten.

Wie werden mir gültige und ungültige Zertifikate angezeigt?

Links im Bild siehst du die Anzeige für gültige Zertifikate. Grün-unterlegt ist die Gültigkeit.

Ausserdem wird der Name der Besitzer:in sowie Geburtsdatum angezeigt. Da die Zertifikate nur mit aktuellem Ausweisdokument gültig sind, kannst du somit die Angaben des Scans mit dem Ausweis abgleichen.

Rechts im Bild siehst du, dass die App rot anzeigt. Ebenfalls steht «Das Covid Zertifikat ist ungültig» da.

2x Zertifikat