Nach einem geführten Spaziergang durch den Sortengarten mit mehr als 200 Rebsorten geht es zum Landgasthof Au auf der Kuppe der Halbinsel. Dort liegen ein vom Chefkoch zubereitetes edles Picknick und Picknickdecken für Sie bereit. Im Schatten der mit Reben überwachsenen Pergolen im Erziehungsgarten wird das leckere Essen ausgepackt. Dazu gehören auch ein Schaumwein, ein Weiss- und ein Rotwein, gekeltert von Dreistand, gewachsen auf der Halbinsel Au.
Der Start- und Endpunkt ist beim Weinbaumuseum. Bei schlechtem Wetter wird das Picknick im Museum verzehrt.
Eine Kooperation zwischen dem Landgasthof Halbinsel Au, dem Weingut Dreistand und dem Weinbaumuseum.
Im Preis inbegriffen: Picknick-Essen, Weinbegleitung rot, weiss, Schaumwein, Führung)
Dauer: ca. 2.5 Std. Die Teilnehmerzahl ist auf 12 Personen beschränkt.