Mär

12

Mittwoch

Kurs Laugengebäck

Kurs Laugengebäck Alimondi Kochstudio, Hauptstrasse 94, 5070 Frick Tickets

Credits: Alimondi GmbH

-
Alimondi Kochstudio, Frick (CH)

Beschreibung

Entdecken Sie die Geheimnisse des professionellen Laugengebäcks.

Vom klassischen Silserli über Butterbrezel, Bierbrezel und Laugen-Hot-Dogs bis hin zu Laugenpizza, Laugen-Fougasse und Laugenzopf werden wir verschiedene Variationen von Laugengebäck kennenlernen und backen.

Von der Herstellung des Teigs, der richtigen Verarbeitungs- und Gar- und Kühl-Stufen, dem richtigen Umgang mit Lauge, bis zur perfekten Laugenbad-Technik werden Sie alles lernen, um zu Hause Ihre eigenen professionellen Laugengebäcke zuzubereiten.

Kursinhalte

  • Einführung in die Kunst des professionellen Laugenbackens, dem gefahrlosen Umgang mit Natriumhydroid und die Geheimnisse von Laugengebäck
  • Herstellung eines Grundrezepts für Silserli und verschiedene Formtechniken für Laugenknöpfe, Butterbrezeln, Bierbrezeln und Hot-Dogs
  • Zubereitung von speziellen Laugenvariationen wie Laugenpizza, Laugen-Fougasse und Laugenzopf
  • Tipps zur perfekten Kruste, Lagerung, Füllung etc.

Im Kurs inbegriffen

  • Alkoholfreie Getränke und Kaffee
  • Imbiss mit selbstgemachtem Laugengebäck.
  • Leihschürze
  • Kursunterlagen mit detaillierten Anleitungen und Rezepten für zu Hause.
  • Selbst hergestelltes Laugengebäck zum mit nach Hause nehmen.

Mitbringen

  • Offene Neugierde und Appetit!

Info

Es besteht

...

mehr anzeigen

Beschreibung

Entdecken Sie die Geheimnisse des professionellen Laugengebäcks.

Vom klassischen Silserli über Butterbrezel, Bierbrezel und Laugen-Hot-Dogs bis hin zu Laugenpizza, Laugen-Fougasse und Laugenzopf werden wir verschiedene Variationen von Laugengebäck kennenlernen und backen.

Von der Herstellung des Teigs, der richtigen Verarbeitungs- und Gar- und Kühl-Stufen, dem richtigen Umgang mit Lauge, bis zur perfekten Laugenbad-Technik werden Sie alles lernen, um zu Hause Ihre eigenen professionellen Laugengebäcke zuzubereiten.

Kursinhalte

  • Einführung in die Kunst des professionellen Laugenbackens, dem gefahrlosen Umgang mit Natriumhydroid und die Geheimnisse von Laugengebäck
  • Herstellung eines Grundrezepts für Silserli und verschiedene Formtechniken für Laugenknöpfe, Butterbrezeln, Bierbrezeln und Hot-Dogs
  • Zubereitung von speziellen Laugenvariationen wie Laugenpizza, Laugen-Fougasse und Laugenzopf
  • Tipps zur perfekten Kruste, Lagerung, Füllung etc.

Im Kurs inbegriffen

  • Alkoholfreie Getränke und Kaffee
  • Imbiss mit selbstgemachtem Laugengebäck.
  • Leihschürze
  • Kursunterlagen mit detaillierten Anleitungen und Rezepten für zu Hause.
  • Selbst hergestelltes Laugengebäck zum mit nach Hause nehmen.

Mitbringen

  • Offene Neugierde und Appetit!

Info

Es besteht die Möglichkeit Lauge und andere Artikel zur Herstellung von Laugengebäck vor Ort zu beziehen.

Zielgruppe

  • Backbegeisterte, die die Kunst des professionellen Laugenbackens kennenlernen möchten
  • Personen, die gerne gemeinsam mit anderen backen.
  • Gleichgesinnte, die nach einem unterhaltsamen und genussvollen Abend in gemütlicher Atmosphäre suchen.

weniger anzeigen

Ticketsponsoring

Sponsoring-Logo von Kurs Laugengebäck Event

Veranstalter:in

Veranstalter:in von Kurs Laugengebäck

Alimondi GmbH

Tickets

Online-Verkauf endet am Mittwoch, 12.03.2025 21:00

Teilnahme

CHF 110.00

Preise inkl. Steuern

Total: XX.XX CHF
Bitte wähle zuerst Tickets einer Ticketkategorie aus
Bitte wähle zuerst Tickets einer Ticketkategorie aus
Bitte wähle zuerst Tickets einer Ticketkategorie aus
Keine dieser Zahlungsarten?

Tickets gibt es auch an unseren Vorverkaufsstellen.

Vorverkaufsstellen

Tickets für diesen Event findest du an folgenden Vorverkaufsstellen:

BLS

Liechtensteinische Post

Orell Füssli

Rheinfelden Tourismus

SOB

TourismusRegion Baden

Total: XX.XX CHF

Bitte wähle zuerst Tickets einer Ticketkategorie aus
Bitte wähle zuerst Tickets einer Ticketkategorie aus
Bitte wähle zuerst Tickets einer Ticketkategorie aus

Infos

Ort:

Alimondi Kochstudio, Hauptstrasse 94, Frick, CH

Links zum Event

Veranstalter:in

Kurs Laugengebäck wird organisiert durch:

Alimondi GmbH

Kategorie: Essen & Trinken