Beschreibung
Entdecken Sie die Geheimnisse des professionellen Laugengebäcks.
Vom klassischen Silserli über Butterbrezel, Bierbrezel und Laugen-Hot-Dogs bis hin zu Laugenpizza, Laugen-Fougasse und Laugenzopf werden wir verschiedene Variationen von Laugengebäck kennenlernen und backen.
Von der Herstellung des Teigs, der richtigen Verarbeitungs- und Gar- und Kühl-Stufen, dem richtigen Umgang mit Lauge, bis zur perfekten Laugenbad-Technik werden Sie alles lernen, um zu Hause Ihre eigenen professionellen Laugengebäcke zuzubereiten.
Kursinhalte
- Einführung in die Kunst des professionellen Laugenbackens, dem gefahrlosen Umgang mit Natriumhydroid und die Geheimnisse von Laugengebäck
- Herstellung eines Grundrezepts für Silserli und verschiedene Formtechniken für Laugenknöpfe, Butterbrezeln, Bierbrezeln und Hot-Dogs
- Zubereitung von speziellen Laugenvariationen wie Laugenpizza, Laugen-Fougasse und Laugenzopf
- Tipps zur perfekten Kruste, Lagerung, Füllung etc.
Im Kurs inbegriffen
- Alkoholfreie Getränke und Kaffee
- Imbiss mit selbstgemachtem Laugengebäck.
- Leihschürze
- Kursunterlagen mit detaillierten Anleitungen und Rezepten für zu Hause.
- Selbst hergestelltes Laugengebäck zum mit nach Hause nehmen.
Mitbringen
- Offene Neugierde und Appetit!
Info
Es besteht
...
mehr anzeigen
Beschreibung
Entdecken Sie die Geheimnisse des professionellen Laugengebäcks.
Vom klassischen Silserli über Butterbrezel, Bierbrezel und Laugen-Hot-Dogs bis hin zu Laugenpizza, Laugen-Fougasse und Laugenzopf werden wir verschiedene Variationen von Laugengebäck kennenlernen und backen.
Von der Herstellung des Teigs, der richtigen Verarbeitungs- und Gar- und Kühl-Stufen, dem richtigen Umgang mit Lauge, bis zur perfekten Laugenbad-Technik werden Sie alles lernen, um zu Hause Ihre eigenen professionellen Laugengebäcke zuzubereiten.
Kursinhalte
- Einführung in die Kunst des professionellen Laugenbackens, dem gefahrlosen Umgang mit Natriumhydroid und die Geheimnisse von Laugengebäck
- Herstellung eines Grundrezepts für Silserli und verschiedene Formtechniken für Laugenknöpfe, Butterbrezeln, Bierbrezeln und Hot-Dogs
- Zubereitung von speziellen Laugenvariationen wie Laugenpizza, Laugen-Fougasse und Laugenzopf
- Tipps zur perfekten Kruste, Lagerung, Füllung etc.
Im Kurs inbegriffen
- Alkoholfreie Getränke und Kaffee
- Imbiss mit selbstgemachtem Laugengebäck.
- Leihschürze
- Kursunterlagen mit detaillierten Anleitungen und Rezepten für zu Hause.
- Selbst hergestelltes Laugengebäck zum mit nach Hause nehmen.
Mitbringen
- Offene Neugierde und Appetit!
Info
Es besteht die Möglichkeit Lauge und andere Artikel zur Herstellung von Laugengebäck vor Ort zu beziehen.
Zielgruppe
- Backbegeisterte, die die Kunst des professionellen Laugenbackens kennenlernen möchten
- Personen, die gerne gemeinsam mit anderen backen.
- Gleichgesinnte, die nach einem unterhaltsamen und genussvollen Abend in gemütlicher Atmosphäre suchen.
weniger anzeigen