Mar

12

Wednesday

Kurs Laugengebäck

Kurs Laugengebäck Alimondi Kochstudio, Hauptstrasse 94, 5070 Frick Tickets

Credits: Alimondi GmbH

-
Alimondi Kochstudio, Frick (CH)

Beschreibung

Entdecken Sie die Geheimnisse des professionellen Laugengebäcks.

Vom klassischen Silserli über Butterbrezel, Bierbrezel und Laugen-Hot-Dogs bis hin zu Laugenpizza, Laugen-Fougasse und Laugenzopf werden wir verschiedene Variationen von Laugengebäck kennenlernen und backen.

Von der Herstellung des Teigs, der richtigen Verarbeitungs- und Gar- und Kühl-Stufen, dem richtigen Umgang mit Lauge, bis zur perfekten Laugenbad-Technik werden Sie alles lernen, um zu Hause Ihre eigenen professionellen Laugengebäcke zuzubereiten.

Kursinhalte

  • Einführung in die Kunst des professionellen Laugenbackens, dem gefahrlosen Umgang mit Natriumhydroid und die Geheimnisse von Laugengebäck
  • Herstellung eines Grundrezepts für Silserli und verschiedene Formtechniken für Laugenknöpfe, Butterbrezeln, Bierbrezeln und Hot-Dogs
  • Zubereitung von speziellen Laugenvariationen wie Laugenpizza, Laugen-Fougasse und Laugenzopf
  • Tipps zur perfekten Kruste, Lagerung, Füllung etc.

Im Kurs inbegriffen

  • Alkoholfreie Getränke und Kaffee
  • Imbiss mit selbstgemachtem Laugengebäck.
  • Leihschürze
  • Kursunterlagen mit detaillierten Anleitungen und Rezepten für zu Hause.
  • Selbst hergestelltes Laugengebäck zum mit nach Hause nehmen.

Mitbringen

  • Offene Neugierde und Appetit!

Info

Es besteht

...

show more

Beschreibung

Entdecken Sie die Geheimnisse des professionellen Laugengebäcks.

Vom klassischen Silserli über Butterbrezel, Bierbrezel und Laugen-Hot-Dogs bis hin zu Laugenpizza, Laugen-Fougasse und Laugenzopf werden wir verschiedene Variationen von Laugengebäck kennenlernen und backen.

Von der Herstellung des Teigs, der richtigen Verarbeitungs- und Gar- und Kühl-Stufen, dem richtigen Umgang mit Lauge, bis zur perfekten Laugenbad-Technik werden Sie alles lernen, um zu Hause Ihre eigenen professionellen Laugengebäcke zuzubereiten.

Kursinhalte

  • Einführung in die Kunst des professionellen Laugenbackens, dem gefahrlosen Umgang mit Natriumhydroid und die Geheimnisse von Laugengebäck
  • Herstellung eines Grundrezepts für Silserli und verschiedene Formtechniken für Laugenknöpfe, Butterbrezeln, Bierbrezeln und Hot-Dogs
  • Zubereitung von speziellen Laugenvariationen wie Laugenpizza, Laugen-Fougasse und Laugenzopf
  • Tipps zur perfekten Kruste, Lagerung, Füllung etc.

Im Kurs inbegriffen

  • Alkoholfreie Getränke und Kaffee
  • Imbiss mit selbstgemachtem Laugengebäck.
  • Leihschürze
  • Kursunterlagen mit detaillierten Anleitungen und Rezepten für zu Hause.
  • Selbst hergestelltes Laugengebäck zum mit nach Hause nehmen.

Mitbringen

  • Offene Neugierde und Appetit!

Info

Es besteht die Möglichkeit Lauge und andere Artikel zur Herstellung von Laugengebäck vor Ort zu beziehen.

Zielgruppe

  • Backbegeisterte, die die Kunst des professionellen Laugenbackens kennenlernen möchten
  • Personen, die gerne gemeinsam mit anderen backen.
  • Gleichgesinnte, die nach einem unterhaltsamen und genussvollen Abend in gemütlicher Atmosphäre suchen.

show less

The event starts in
2 Days
18 h
20 min
41 s

Ticket sponsoring

Sponsoring logo of Kurs Laugengebäck event

Event organiser

Event organiser of Kurs Laugengebäck

Alimondi GmbH

Tickets

Sale ends on Wednesday, 12.03.2025 21:00

Teilnahme

110.00 CHF

Sold out

Prices incl. taxes

Total: XX.XX CHF
Please select tickets from a ticket category first
Please select tickets from a ticket category first
Please select tickets from a ticket category first
None of these payment methods?

Tickets are also available at our Box offices.

Box offices

Tickets for this event can be found at the following box offices:

BLS

Liechtensteinische Post

Orell Füssli

SOB

Solothurn Tourismus

Tourism Rheinfelden

TourismusRegion Baden

Total: XX.XX CHF

Please select tickets from a ticket category first
Please select tickets from a ticket category first
Please select tickets from a ticket category first

Info

Location:

Alimondi Kochstudio, Hauptstrasse 94, Frick, CH

Event links

Event organiser

Kurs Laugengebäck is organised by:

Alimondi GmbH

Category: Eating & Drinking