Oct

22

22.10. - 23.10.

Von der pfahlbauzeitlichen Kulturlandschaft zum 3-Gang Menü

<p>Pfahlbaufundstellen zeichnen sich durch herausragende Erhaltungsbedingungen aus. Tausende von Knochen- und Pflanzenresten, angebrannte Speisekrusten, verkohlte Brötchen und weitere Funde belegen, was in der Jungstein- und Bronzezeit in den Kochtopf kam. Selbstverständlich alles streng saisonal und regional.</p>
<p>Die Nahrungsmittelbeschaffung der Menschen hatten damals schon Auswirkungen auf die Felder, Wälder und Wiesen um die Siedlungen. Das zeigen unter anderem aktuelle Analysen von Seesedimenten im Hüttwiler- und Bichelsee.</p>
<p>Welche schmackhaften Menüs sich aus dem reichhaltigen Warenkorb der Pfahlbauzeit nun zubereiten lassen und was die Pfahlbauküche mit heutigen Foodtrends zu tun hat, erforschte das Projekt "PalaFitFood".</p>
<br>
<br>Quelle:
<br>thurgaukultur.ch - das Kulturportal für den Thurgau, mit Terminen, Themen & Menschen, die zu reden geben.
The event starts in
4 Days
2 h
43 min
16 s

Event organiser

Thurgauische Naturforschende Gesellschaft

Total: XX.XX CHF

Info

Location:

BBZ Berufsbildungszentrum Weinfelden, Schützenstrasse 11, Weinfelden, CH

Event links