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Jan

16

Mittwoch

Einmach Workshop - Fermentieren

Einmach Workshop - Fermentieren Brache Guggach | Werkhofgebäude Tickets
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Brache Guggach | Werkhofgebäude, Zürich, CH

Liebe EinmacherInnen

Fermentieren, das Haltbarmachen von Gemüse und Obst durch Milchsäure, Essig oder Alkoholgärung ist eine der ältesten Konservierungsmethoden. Sie wurde auch bei der Getränkefermentation angewendet. Fermentiertes Gemüse enthält viele Vitamine, Milchsäure sowie probiotischen Mikroorganismen und überrascht mit spannenden Aromen.

In diesem Workshop lernen wir verschiedene Fermentationsprodukte - Getränkefermentation – Wasserkefir, Ingwerbier, Brottrunk und Kombucha - kennen. Wir experimentieren mit Sauerkraut, Kimchi und Gemüsefermentation mit EM (Effektive Mikroorganismen). Wir lernen die positiven Eigenschaften von Fermentierten auf die Darmgesundheit und die neueste Forschung kennen.

Bitte bring Bügelgläser oder Schraubgläser mit breiter Öffnung mit (eine Faust muss hindurchpassen). Diese Gläser können auch bei uns bezogen werden, kosten CHF 5 per Stück.

Herzlich
Dein Einmach Team
mail@einmachbibliothek.ch

Mindestteilnehmerzahl: 6

 

Leitung: Melanie Paschke (Biologin und Dozentin)
Kosten für Workshops: CHF 60 (Nichtmitglieder), CHF 40 (Mitglieder), inkl. Material.
(Mitglieder bitte über mail@einmach.ch melden)

Veranstalter

Veranstalter von Einmach Workshop - Fermentieren

Einmach Bibliothek

Tickets

Verkauf endet am Mittwoch, 16.01.2019 18:30

Werkhof Küche

CHF 60.00

Ausverkauft

Total: XX.XX CHF
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Infos

Ort:

Brache Guggach | Werkhofgebäude, Wehntalerstr. 109, Zürich, CH

Links zum Event

Veranstalter

Einmach Workshop - Fermentieren wird organisiert durch:

Einmach Bibliothek

Kategorie: Essen & Trinken

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