Liebe Slow Food Begeisterte
Bei diesem Produzentenbesuch geht es um die Kunst der Schokolade. Wir werden nämlich von Laura bei La Flor Zurichocolatier empfangen, die uns durch die Schokoladenmanufaktur führen wird - gefolgt von einem Workshop.
Dabei werden wir lernen, wie Schokolade von der Bohne bis zur Tafel (Bean-to-Bar) entsteht und was passiert, wenn Kakao geröstet, gemahlen, conchiert und temperiert wird. Ebenfalls werden wir über den Unterschied zwischen industriell hergestellter Schokolade und handwerklich hergestellter Schokolade erfahren.
An der anschliessenden Blindverkostung probieren wir diverse Schokoladen von Bean-to-Bar-Produzenten aus der ganzen Welt und lernen wir unseren Geschmack besser kennen.
Der Produzentenbesuch findet am 23.03.2023 ab 18:30 im Provisorium statt. Die Dauer sollte ca. 2 Stunden sein.
Für eine saubere Organisation, bitte ich Dich darum, Dich vor dem 09.03.2023 anzumelden.
Für Fragen stehe ich, Bertrand, gerne zur Verfügung.
Schöne Grüsse