Was ist eine Kurz-URL und welche Vorteile hat sie?

Eine Kurz-URL kürzt eine lange, unhandliche URL. Sie ist leichter zu merken und eignet sich besser für die Vermarktung deines Events via Flyer oder Werbeplakate.

Wie erstelle ich eine Kurz-URL?

Die Erstellung einer Kurz-URL bei Eventfrog ist unkompliziert. Wähle dazu den gewünschten Event oder die gewünschte Eventgruppe aus und wechsle unter «Event» zum Abschnitt «Kurz-URL, Einbetten».

Trage direkt hinter https://eventfrog.ch/ bzw. https://eventfrog.de/ das gewünschte Stichwort ein.

Zusammengesetzt ergibt dies dann deine Kurz-URL, welche du beispielsweise auf einen Flyer drucken kannst.

Wenn die gewünschte URL noch frei ist, so kannst du gleich danach sehen, dass diese nun hinterlegt ist. Wird die gewünschte URL bereits verwendet, so erscheint eine Fehlermeldung.

In diesem Falle musst du leider eine andere Kurz-URL wählen. Aus diesem Grund empfehlen wir dir, die gewünschte Kurz-URL zu hinterlegen, bevor du Druckmaterialien bestellst.

Kurz URL neu

Gibt es Einschränkungen bei der Eingabe einer Kurz-URL?

Eine Kurz-URL darf keine Abstände, Sonderzeichen und Umlaute enthalten. Wird eine Kurz-URL bereits benutzt, so kann diese kein zweites Mal verwendet werden.