Dieser Kaffee Einsteigerkurs führt Kaffee-Liebhaber durch das Einmaleins am Siebträger. Wir zeigen die wichtigsten Schritte von der Bohne bis zum optimal extrahierten Espresso. Der Kurs wird abgerundet mit einer Reise in die Geschichte des Kaffees und dessen Botanik
Kursinhalt:
• Kleine Reise durch die Geschichte des Kaffees & der Kaffee-Botanik
• Espresso: Paramater, Mühleeinstellung, do’s and dont’s
• Cappuccino: Milchschäumen
• Reinigung der Maschine und Mühle
• Exkurs: Kaffee im Kontext der Nachhaltigkeit und Fair Trade
Kursziele:
• kennt das 1x1 am Siebträger, die do’s and dont’s
• kann einen Espresso, Americano und Cappucino zubereiten
Zeit: 3 Stunden
Preis: CHF 175 / Person
Anzahl Teilnehmende: ab 2 Personen - max. 3 Personen
Der Kurs kann mit unseren Maschinen/Mühlen absolviert werden oder mit dem eigenen Equipment.
Mehr infos findest du hier