Aug

20

Wednesday

Pinsa-Workshop: Die Kunst des italienischen Fladenbrots

Pinsa-Workshop: Die Kunst des italienischen Fladenbrots Alimondi Kochstudio, Hauptstrasse 94, 5070 Frick Tickets

Credits: Foto von <a href="https://unsplash.com/de/@freundedessnacks?utm_content=creditCopyText&utm_medium=referral&utm_source=unsplash">Freunde des Snacks e.V.</a> auf <a href="https://unsplash.com/de/fotos/eine-nahaufnahme-von-zwei-pizzascheiben-auf-einem-teller

-
Alimondi Kochstudio, Frick (CH)

Erlebe den Geschmack Roms in deinem Zuhause!

Pinsa, die knusprige und zugleich luftige alternative zur klassischen Pizza, begeistert mit ihrem einzigartigen Geschmack und ihrer bekömmlichen Konsistenz. In diesem Workshop lernst du, wie du den perfekten Pinsateig herstellst, formst und belegst – ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis für Geniesser und Hobbyköche!

Was erwartet dich im Kurs?

1. Einführung in die Welt der Pinsa

  • Herkunft und Geschichte der Pinsa Romana.
  • Unterschiede zwischen Pizza und Pinsa.

2. Der perfekte Teig

  • Zusammensetzung der traditionellen Pinsa-Mehlmischung (Weizen-, Soja- und Reismehl).
  • Tipps zur langen Teigreifung (bis zu 72 Stunden) für maximale Bekömmlichkeit.

3. Formen und Belegen

  • Wie forme ich den Teig richtig?
  • Kreative Beläge: von klassisch bis modern.

4. Backen wie ein Profi

  • Optimale Backmethoden für den heimischen Ofen.
  • Innen luftig, aussen knusprig – die richtige Technik.

5. Gemeinsames Geniessen

  • Verkostung der frisch gebackenen Pinsa mit selbstgewählten Belägen.

Für wen ist der Kurs geeignet?

  • Kochbegeisterte aller Levels – keine Vorkenntnisse nötig!
  • Ideal für Einzelpersonen, Paare oder Gruppen.
  • Für alle, die Spass an italienischer Kulinarik haben.

Kursdetails

  • Dauer: 3 Stunden
...

show more

Erlebe den Geschmack Roms in deinem Zuhause!

Pinsa, die knusprige und zugleich luftige alternative zur klassischen Pizza, begeistert mit ihrem einzigartigen Geschmack und ihrer bekömmlichen Konsistenz. In diesem Workshop lernst du, wie du den perfekten Pinsateig herstellst, formst und belegst – ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis für Geniesser und Hobbyköche!

Was erwartet dich im Kurs?

1. Einführung in die Welt der Pinsa

  • Herkunft und Geschichte der Pinsa Romana.
  • Unterschiede zwischen Pizza und Pinsa.

2. Der perfekte Teig

  • Zusammensetzung der traditionellen Pinsa-Mehlmischung (Weizen-, Soja- und Reismehl).
  • Tipps zur langen Teigreifung (bis zu 72 Stunden) für maximale Bekömmlichkeit.

3. Formen und Belegen

  • Wie forme ich den Teig richtig?
  • Kreative Beläge: von klassisch bis modern.

4. Backen wie ein Profi

  • Optimale Backmethoden für den heimischen Ofen.
  • Innen luftig, aussen knusprig – die richtige Technik.

5. Gemeinsames Geniessen

  • Verkostung der frisch gebackenen Pinsa mit selbstgewählten Belägen.

Für wen ist der Kurs geeignet?

  • Kochbegeisterte aller Levels – keine Vorkenntnisse nötig!
  • Ideal für Einzelpersonen, Paare oder Gruppen.
  • Für alle, die Spass an italienischer Kulinarik haben.

Kursdetails

  • Dauer: 3 Stunden
  • Kosten: Fr.125.-
  • Teilnehmerzahl: Maximal 10 Personen für eine persönliche Atmosphäre.
  • Im Event inbegriffen:
    • Willkommenapèro
    • Wein, Bier, Mineralwasser und Kaffee während des Events
    • Leihschürze
    • Rezeptdossier

Der Kurs kann auch Firmen- oder als Privatevent gebucht werden.

show less

Ticket sponsoring

Sponsoring logo of Pinsa-Workshop: Die Kunst des italienischen Fladenbrots event

Event organiser

Event organiser of Pinsa-Workshop: Die Kunst des italienischen Fladenbrots

Alimondi GmbH

Tickets

Sale ends on Wednesday, 20.08.2025 21:00

Teilnahme

CHF 125.00

Prices incl. taxes

Total: XX.XX CHF
Please select tickets from a ticket category first
Please select tickets from a ticket category first
Please select tickets from a ticket category first
None of these payment methods?

Tickets are also available at our Box offices.

Box offices

Tickets for this event can be found at the following box offices:

BLS

Liechtensteinische Post

Orell Füssli

SOB

Tourism Rheinfelden

TourismusRegion Baden

Total: XX.XX CHF

Please select tickets from a ticket category first
Please select tickets from a ticket category first
Please select tickets from a ticket category first

Info

Location:

Alimondi Kochstudio, Hauptstrasse 94, Frick, CH

Event links

Event organiser

Pinsa-Workshop: Die Kunst des italienischen Fladenbrots is organised by:

Alimondi GmbH

Category: Eating & Drinking