Lesen kann köstlich sein – besonders, wenn die Geschichten nach Butter duften, nach Gewürzen schmecken und vom Wein begleitet werden. Wine, dine & words lädt zu einem besonderen Erlebnis ein, bei dem sich Literatur, Kulinarik und Wein zu einem sinnlichen Dreiklang verbinden.
Der bekannte Buchautor und Journalist Paul Imhof nimmt Sie mit auf eine kulinarische Entdeckungsreise durch die Schweiz. Er liest aus seinem Werk „Das kulinarische Erbe der Schweizer Spezialitäten“ – einer Liebeserklärung an die traditionelle Schweizer Küche. Zwischen den Zeilen stecken Aromen, Erinnerungen und Geschichten über Gerichte mit ebenso klangvollen wie kuriosen Namen: vom ehrlichen „Fleischvogel“ bis zur charmanten „Cholera“.
Während Imhof liest, zaubert Thomas Matter, Gastgeber der Wirtschaft Grafenort, die Worte in wahre Gaumenfreuden. Das literarisch Beschriebene wird zum köstlichen Menü, das Sie probieren dürfen – frisch zubereitet, authentisch und voller Geschmack.
Dazu werden ausgesuchte Weine aus autochthonen Schweizer Rebsorten serviert – rare Tropfen wie Himbertscha, Gwäss, Rèze oder Bondola, die man sonst kaum im Glas hat. Jeder Schluck ist eine Hommage an die Vielfalt der Schweizer Weinkultur und verleiht dem Abend eine wunderbar sinnliche Tiefe.
Ein Erlebnis für alle, die gutes
...
show more
Lesen kann köstlich sein – besonders, wenn die Geschichten nach Butter duften, nach Gewürzen schmecken und vom Wein begleitet werden. Wine, dine & words lädt zu einem besonderen Erlebnis ein, bei dem sich Literatur, Kulinarik und Wein zu einem sinnlichen Dreiklang verbinden.
Der bekannte Buchautor und Journalist Paul Imhof nimmt Sie mit auf eine kulinarische Entdeckungsreise durch die Schweiz. Er liest aus seinem Werk „Das kulinarische Erbe der Schweizer Spezialitäten“ – einer Liebeserklärung an die traditionelle Schweizer Küche. Zwischen den Zeilen stecken Aromen, Erinnerungen und Geschichten über Gerichte mit ebenso klangvollen wie kuriosen Namen: vom ehrlichen „Fleischvogel“ bis zur charmanten „Cholera“.
Während Imhof liest, zaubert Thomas Matter, Gastgeber der Wirtschaft Grafenort, die Worte in wahre Gaumenfreuden. Das literarisch Beschriebene wird zum köstlichen Menü, das Sie probieren dürfen – frisch zubereitet, authentisch und voller Geschmack.
Dazu werden ausgesuchte Weine aus autochthonen Schweizer Rebsorten serviert – rare Tropfen wie Himbertscha, Gwäss, Rèze oder Bondola, die man sonst kaum im Glas hat. Jeder Schluck ist eine Hommage an die Vielfalt der Schweizer Weinkultur und verleiht dem Abend eine wunderbar sinnliche Tiefe.
Ein Erlebnis für alle, die gutes Essen lieben, gerne geniessen – und sich von Geschichten verführen lassen. Wine, dine & words ist kein gewöhnlicher Leseabend, sondern ein Abend für Feinschmecker, Weinliebhaber und alle, die glauben, dass Kultur am besten schmeckt, wenn man sie mit allen Sinnen erfährt.
Beginn: 19.00 h
Gnuss: Apero, Mehrgangmenu inkl. Getränkebegleitung (oder alkoholfreier Begleitung), Mineralwasser und Kaffee
In Zusammenarbeit mit und unterstützt von der Wirtschaft Grafenort und Kloster Engelberg
show less