avr.

21

dimanche

Peking Duck Sunday

Peking Duck Sunday PENG Dumplings, Zwingerstrasse 29, 4053 Basel Billets

Credits: PENG Dumplings

-
PENG Dumplings, Basel (CH)

PEKING DUCK SUNDAY

Wir freuen uns, euch mitzuteilen, dass wir im April die Enten-Saison eröffnen. Freut euch auf unser beliebtes Vier-Gänge-Enten-Menü!

So funktioniert es

Ihr könnt einen Tisch für zwei bis zehn Personen buchen. Das Menü findet ihr weiter unten.

Die Türen öffnen wir abends ab 17 Uhr für einen Apéro, das Dinner startet dann um 18 Uhr.

Bitte beachtet, dass wir wieder nur für eine gerade Anzahl Personen Reservationen entgegennehmen können, da es Gerichte zum Teilen geben wird.
 

MENÜ

  1. Gang: Scharf-saure Enten Suppe mit saisonalen Pilzen und Koriander
  2. Gang: Pikante Ingwer-Chili-Enten-Bao 
  3. Gang: Peking Ente (1/2 Ente für zwei, 1 Ente für vier Personen) klassisch serviert mit Mandarin Pancakes, Hoi Sin Sauce, Gurken und Frühlingszwiebeln
  4. Gang: Dessert

Preis pro Person: CHF 95.00, exkl. Getränke

Die Weinbegleitung kann direkt vor Ort dazugebucht werden.
 

PEKING ENTE?

Einst eine Delikatesse am kaiserlichen Hof in China, ist die Peking Ente​ heute wohl eines der bekanntesten asiatischen Gerichte überhaupt. Die korrekt zubereitete Peking Ente​ zeichnet sich durch die besonders dünne, knusprige Haut und das wunderbar zarte Fleisch aus.

Im Feuer geröstete Enten wurden in China schon vor vielen

...

afficher plus

PEKING DUCK SUNDAY

Wir freuen uns, euch mitzuteilen, dass wir im April die Enten-Saison eröffnen. Freut euch auf unser beliebtes Vier-Gänge-Enten-Menü!

So funktioniert es

Ihr könnt einen Tisch für zwei bis zehn Personen buchen. Das Menü findet ihr weiter unten.

Die Türen öffnen wir abends ab 17 Uhr für einen Apéro, das Dinner startet dann um 18 Uhr.

Bitte beachtet, dass wir wieder nur für eine gerade Anzahl Personen Reservationen entgegennehmen können, da es Gerichte zum Teilen geben wird.
 

MENÜ

  1. Gang: Scharf-saure Enten Suppe mit saisonalen Pilzen und Koriander
  2. Gang: Pikante Ingwer-Chili-Enten-Bao 
  3. Gang: Peking Ente (1/2 Ente für zwei, 1 Ente für vier Personen) klassisch serviert mit Mandarin Pancakes, Hoi Sin Sauce, Gurken und Frühlingszwiebeln
  4. Gang: Dessert

Preis pro Person: CHF 95.00, exkl. Getränke

Die Weinbegleitung kann direkt vor Ort dazugebucht werden.
 

PEKING ENTE?

Einst eine Delikatesse am kaiserlichen Hof in China, ist die Peking Ente​ heute wohl eines der bekanntesten asiatischen Gerichte überhaupt. Die korrekt zubereitete Peking Ente​ zeichnet sich durch die besonders dünne, knusprige Haut und das wunderbar zarte Fleisch aus.

Im Feuer geröstete Enten wurden in China schon vor vielen Jahrhunderten verspeist. Im Jahr 1330 fand das damals noch Shaoyazi (北京填鴨) genannte Gericht erstmals schriftliche Erwähnung in einem chinesischen Rezeptbuch. Die Peking Ente​ in ihrer heutigen Form wurde zur Zeit der Ming-Dynastie am kaiserlichen Hof entwickelt. Schon 1416 eröffnete das erste Restaurant außerhalb der Verbotenen Stadt seine Pforten, um Peking Ente​ an Normalsterbliche zu verkaufen.

Die klassische Art des Servierens

Ein traditionelles chinesisches Abendessen mit Peking Ente​ besteht aus drei Gängen: Als Vorspeise wird die knusprig-dünne Entenhaut mit Zucker und Knoblauchsoße serviert. Das zarte Entenfleisch, das in spezielle Pfannkuchen (Chun Bing – 春饼) gerollt und in Bohnensoße getunkt wird, stellt das Hauptgericht dar. Dazu reicht man diverse Beilagen wie Frühlingszwiebeln, Gurken, Gemüse und Reis. Aus den Knochen und den Fett- und Fleischresten der Ente wird schließlich eine Brühe gekocht und als letzter Gang kredenzt.

afficher moins

L'événement est terminé

Organisateur

Organisateur de Peking Duck Sunday

Restaurant PENG Dumplings

Billets

La vente de billets en ligne est terminée le 18.04.2024 23:00.

2er Tisch

Plus que 2 Tickets disponibles
CHF 190.00

3er Tisch (nur noch Hochtisch)

CHF 285.00

Complet

4er Tisch (nur noch Hochtisch)

CHF 380.00

Complet

5er Tisch (nur noch Hochtisch)

CHF 475.00

Complet

6er Tisch (nur noch Hochtisch)

CHF 560.00

Complet

7er Tisch (nur noch Hochtisch)

CHF 665.00

Complet

8er Tisch (nur noch Hochtisch)

CHF 760.00

Complet

9er Tisch (nur noch Hochtisch)

CHF 855.00

Complet

Les prix incluent la TVA

Total: XX.XX CHF

La vente de billets en ligne a été interrompue.
Contacter l'organisateur

Total: XX.XX CHF

Infos

Lieu:

PENG Dumplings, Zwingerstrasse 29, Basel, CH

Liens vers l'événement

Organisateur

Peking Duck Sunday est organisé par:

Restaurant PENG Dumplings

Catégorie: Manger & boire