Jun

17

Tuesday

Kurzlehrgang Bean-to-Bar-Schokolade

Kurzlehrgang Bean-to-Bar-Schokolade laflor AG, Hohlstrasse 418, 8048 Zürich Tickets

Credits: Ivo Brennwald

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laflor AG, Zürich (CH)

Wer glaubt, Wein sei komplex, kennt Kakaobohnen in ihrer gesamten Aromavielfalt nicht. Sie enthalten über 600 Geschmackskomponenten – entsprechend nuancenreich und vielfältig schmeckt Schokolade. Ihr Aroma ist von Varietät, Ursprung und Verarbeitung abhängig. An diesem Kurzlehrgang erfährst du ganz genau, wie Schokolade von der Bohne bis zur Tafel (Bean-to-Bar) entsteht und wir erklären euch, was passiert, wenn Kakao geröstet, gemahlen, conchiert und temperiert wird. Was ist der Unterschied zwischen industriell hergestellter Schokolade und handwerklich hergestellter Schokolade? An der Blindverkostung probierst du diverse Schokoladen von Bean-to-Bar-Produzenten aus der ganzen Welt und lernst deinen Geschmack besser kennen. Zu guter Letzt geben wir Antworten auf alle möglichen und unmöglichen Fragen. Dieser Kurzlehrgang ist auf Deutsch.

Event organiser

Event organiser of Kurzlehrgang Bean-to-Bar-Schokolade

laflor AG

Tickets

Sale ends on Tuesday, 17.06.2025 21:00

Sitzplatz

CHF 65.00

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Orell Füssli

SOB

Solothurn Tourismus

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Info

Location:

laflor AG, Hohlstrasse 418, Zürich, CH

Event organiser

Kurzlehrgang Bean-to-Bar-Schokolade is organised by:

laflor AG

Category: Eating & Drinking