YEAR OF THE DRAGON
Wir freuen uns, euch mitzuteilen, dass wir im Februar zum vierten Mal unsere Türen für die Chinese New Year Feierlichkeiten öffnen. Freut euch auf ein Acht-Gänge-Menü der besonderen Art!
Das Jahr des Drachens feiern wir abends ab 17 Uhr mit einem Apéro, das Dinner startet dann um 18 Uhr.
So funktioniert es
Ihr könnt einen Tisch für zwei bis zehn Personen buchen. Das Menü findet ihr weiter unten. Bitte beachtet, dass wir wieder nur für eine gerade Anzahl Personen Reservationen entgegennehmen können, da es Gerichte zum Teilen geben wird.
MENÜ
- Gang: Pikante Thunfisch Shiso Rollen
- Gang: Peng Terrine
- Gang: Enten Wontons an Szechuan Chili Öl mit asiatischen Gewürzen
- Gang: Glücks-Pancakes mit Poulet, Ei, mildem Curry und Pickles
- Gang: Long-life-Nudeln mit Rindfleisch und Broccoli an einem süssen Sojadressing
- Gang: Peng's gerösteter Schweinebauch mit Klebereis, Shiitake-Pilzen, chinesischer Wurst und getrockneten Crevetten
- Gang: Pak Choi mit Austernsauce und stir-fried Gai Lan
- Gang: Trio Chinesischer Glücks-Reisbällchen mit Ingwer-Zimt-Tee
Preis pro Person: CHF 108.00, exkl. Getränke
Die Weinbegleitung kann direkt vor
...
show more
YEAR OF THE DRAGON
Wir freuen uns, euch mitzuteilen, dass wir im Februar zum vierten Mal unsere Türen für die Chinese New Year Feierlichkeiten öffnen. Freut euch auf ein Acht-Gänge-Menü der besonderen Art!
Das Jahr des Drachens feiern wir abends ab 17 Uhr mit einem Apéro, das Dinner startet dann um 18 Uhr.
So funktioniert es
Ihr könnt einen Tisch für zwei bis zehn Personen buchen. Das Menü findet ihr weiter unten. Bitte beachtet, dass wir wieder nur für eine gerade Anzahl Personen Reservationen entgegennehmen können, da es Gerichte zum Teilen geben wird.
MENÜ
- Gang: Pikante Thunfisch Shiso Rollen
- Gang: Peng Terrine
- Gang: Enten Wontons an Szechuan Chili Öl mit asiatischen Gewürzen
- Gang: Glücks-Pancakes mit Poulet, Ei, mildem Curry und Pickles
- Gang: Long-life-Nudeln mit Rindfleisch und Broccoli an einem süssen Sojadressing
- Gang: Peng's gerösteter Schweinebauch mit Klebereis, Shiitake-Pilzen, chinesischer Wurst und getrockneten Crevetten
- Gang: Pak Choi mit Austernsauce und stir-fried Gai Lan
- Gang: Trio Chinesischer Glücks-Reisbällchen mit Ingwer-Zimt-Tee
Preis pro Person: CHF 108.00, exkl. Getränke
Die Weinbegleitung kann direkt vor Ort dazugebucht werden.
CHINESE NEW YEAR?
Am 10. Februar 2022 startet in China ein neues Mondjahr, das sogenannte Lunar-Jahr. Ab dem Zeitpunkt erfolgt ein Wechsel vom Jahr des Hasen in das Jahr des Drachens. Der Drache ist eines von zwölf Tierkreiszeichen in der chinesischen Astrologie. Diese ist mit ihren Tierkreiszeichen und Elementen im chinesischen Kulturkreis von großer Bedeutung. Sie gehört auch zum Fengshui 风水, der chinesischen Lehre der harmonischen Lebens- und Wohnraumgestaltung. 2024 verspricht ein glückverheissendes, spannendes und ereignisreiches Jahr zu werden. Damit gehen Charakteristika wie Gesundheit, Energie, Selbstbewusstsein und Mut einher. Alles starke Merkmale, die auch mit dem Drachen in Verbindung gebracht werden können.
Bräuche und Traditionen
Ähnlich wie Weihnachten hier ist das Neujahrsfest in China der bedeutendste Feiertag im Jahr und wird im Kreis der Familie gefeiert. Je nach Region gibt es unterschiedliche Neujahrsfest-Traditionen, die zum Teil vor einigen Jahrtausenden entstanden sind. Die Zahl 8 bringt Glück, die Farbe Rot spielt eine besondere Rolle und vertreibt das Böse und ein Festessen am Abend gehört auf jeden Fall dazu. Nach dem Volksglauben bestimmen das Fest und die dabei auftauchenden Omen, wie das kommende Jahr verlaufen wird. Symbole spielen dabei eine große Rolle, auch beim Essen. Süßes Essen und Fisch stehen dabei zum Beispiel für Glück in neuem Jahr.
Wir wünschen 新年快乐 - ein frohes Neues Jahr!
show less