mars

11

lundi

Beyond Umami - Vortrag & Tasting Konomi (Podvinec & Klauß)

Beyond Umami - Vortrag & Tasting Konomi (Podvinec & Klauß) Angels' Share Cocktailbar, Feldbergstrasse 51, 4057 Basel Billets

Credits: Maria Fernanda Morales

-
Angels' Share Cocktailbar, Basel (CH)

Wer sich nach neuen Ideen in Restaurant und Bar umsieht, wird zwangsläufig bei der japanischen Ess- und Trinkkultur landen. Exotisch, ungewohnt? Vielleicht. Aber vor allem: klar, aufgeräumt, zielstrebig. Das Hauptprodukt im Zentrum, dienen weitere Aromen zur Untermalung, Anreicherung, Nuancierung - und eigentlich nie zum übertünchen. 

Umami verkörpert dieses Wirken perfekt im Hintergrund. Der berühmte, schwer fassbare 5. Geschmack, wurde vor rund 100 Jahren von dem Japaner Kikunae Ikeda beschrieben. 

In unserem kulinarischen Dialog zwischen Michael Podvinec und Nicole Klauß gehen wir der Frage auf den Grund, wie Geschmack erzeugt wird. Wie wir ihn überhaupt wahrnehmen oder sogar beeinflussen können. Mit einem besonderen Augenmerk auf die feinen Nuancen, welche in der japanischen Genusswelt zu finden sind. Sie bereichern und vervollständigen Gerichte und Getränke.

Nicole Klauß ist ausgebildete Weinexpertin und dennoch (oder genau deswegen) die Koryphäe schlechthin, wenn es um alkoholfreie, erwachsene Alternativen zu Wein, Bier & co. geht. Der Basler Michael Podvinec ist promovierter Molekularbiologe, Naturwissenschaftler und gleichzeitig Genussmensch. 

Sie hat Physik in der 11. Klasse  abgewählt, er will die

...

afficher plus

Wer sich nach neuen Ideen in Restaurant und Bar umsieht, wird zwangsläufig bei der japanischen Ess- und Trinkkultur landen. Exotisch, ungewohnt? Vielleicht. Aber vor allem: klar, aufgeräumt, zielstrebig. Das Hauptprodukt im Zentrum, dienen weitere Aromen zur Untermalung, Anreicherung, Nuancierung - und eigentlich nie zum übertünchen. 

Umami verkörpert dieses Wirken perfekt im Hintergrund. Der berühmte, schwer fassbare 5. Geschmack, wurde vor rund 100 Jahren von dem Japaner Kikunae Ikeda beschrieben. 

In unserem kulinarischen Dialog zwischen Michael Podvinec und Nicole Klauß gehen wir der Frage auf den Grund, wie Geschmack erzeugt wird. Wie wir ihn überhaupt wahrnehmen oder sogar beeinflussen können. Mit einem besonderen Augenmerk auf die feinen Nuancen, welche in der japanischen Genusswelt zu finden sind. Sie bereichern und vervollständigen Gerichte und Getränke.

Nicole Klauß ist ausgebildete Weinexpertin und dennoch (oder genau deswegen) die Koryphäe schlechthin, wenn es um alkoholfreie, erwachsene Alternativen zu Wein, Bier & co. geht. Der Basler Michael Podvinec ist promovierter Molekularbiologe, Naturwissenschaftler und gleichzeitig Genussmensch. 

Sie hat Physik in der 11. Klasse  abgewählt, er will die naturwissenschaftlichen Prinzipien des guten Geschmacks entdecken. In ihren Büchern geht es um eine neue Trinkkultur, Gerade ist ihr Buch Alkoholfrei im AT Verlag erschienen. Er verfasst Bücher, die neue Ideen in die Küche bringen, zuletzt Sous Vide mit Heiko Antoniewicz und Douglas Baldwin (Matthaes). Außerdem schreibt er seit Jahren für die marmite. Beiden ist gemeinsam, dass sie leidenschaftlich gern ihr Wissen vermitteln. Nicht nur an Profis, sondern an alle interessierte Menschen. Frei nach dem Motto: "Nerdfacts irdisch erklärt!"

Also ein Duo mit spannenden Unterschieden - welche sich von unterschiedlichen Seiten des Genusses spannend duellieren!

 

Foto: Jule Frommelt

afficher moins

L'événement commence dans
7 jours
1 hrs
17 min
32 sec

Sponsoring de billets

Logo de sponsoring de l'événement Beyond Umami - Vortrag & Tasting Konomi (Podvinec & Klauß)

Organisateur

Organisateur de Beyond Umami - Vortrag & Tasting Konomi (Podvinec & Klauß)

Angels' Share Cocktailbar

Billets

La vente se termine le lundi, 11.03.2024 20:15

Normal

CHF 70.00

Janina und Attila

CHF 0.00

Complet

Les prix incluent la TVA

Total: XX.XX CHF
Veuillez d'abord sélectionner les billets d'une catégorie donnée
Veuillez d'abord sélectionner les billets d'une catégorie donnée
Veuillez d'abord sélectionner les billets d'une catégorie donnée
Aucun de ces modes de paiement ?

Les billets sont également disponibles dans nos Points de vente.

Points de vente de billets

Vous trouverez des billets pour cet événement dans les points de vente suivants :

Tourisme de Rheinfelden

BLS

SOB

TourismusRegion Baden

La Poste Suisse

OLMO TICKET, Berne

Total: XX.XX CHF

Veuillez d'abord sélectionner les billets d'une catégorie donnée
Veuillez d'abord sélectionner les billets d'une catégorie donnée
Veuillez d'abord sélectionner les billets d'une catégorie donnée

Infos

Lieu:

Angels' Share Cocktailbar, Feldbergstrasse 51, Basel, CH

Organisateur

Beyond Umami - Vortrag & Tasting Konomi (Podvinec & Klauß) est organisé par:

Angels' Share Cocktailbar

Catégorie: Manger & boire