nov.
11
samedi
Credits: Luana
Südhang Weinstunde
Wir bieten die exklusive Gelegenheit in kleinen Gruppen den eigenen Geschmack und die dafür notwendigen Grundlagen des Degustierens kennen zu lernen. Im Studio im UG der schönsten Weinbar Zürichs – direkt am Sternen Oerlikon - oder neu auch in unserer Urfiliale in Rüschlikon direkt an der Seestrasse gibt es jeweils 2 Stunden Weinerfahrung: Simpel, verständlich und direkt, ohne Umstände, ohne Gelaber - dafür mit ganz viel Raum für Wenn und Aber.
Was schmeckt mir? Wie erkläre ich dies am besten? Wie finde ich den besten Wein? Wofür und wozu?
Die grösste Herausforderung im Umgang mit Wein liegt wie so oft in der Kommunikation. Während sich die Fachfrau der angeeigneten Sprache bedient, bleibt dem engagierten Genusstrinker die vollkommen unbegründete Angst sich zu blamieren. Doch sowohl für die Laiin wie auch für den Kenner ist es alles andere als einfach, sensorische Wahrnehmung überhaupt zu formulieren. Wir wollen also ganz enthemmt sein und letztendlich unsere eigenen Worte finden.
Ausser Neugier sind keinerlei Vorkenntnisse erforderlich.
Grundlagen des Degustierens – Wie kann ich den Wein erfahren, ohne etwas darüber zu wissen?
Schärfe Deine Sinne! Anhand verschiedener Beispiele im Glas richten wir die
...Südhang Weinstunde
Wir bieten die exklusive Gelegenheit in kleinen Gruppen den eigenen Geschmack und die dafür notwendigen Grundlagen des Degustierens kennen zu lernen. Im Studio im UG der schönsten Weinbar Zürichs – direkt am Sternen Oerlikon - oder neu auch in unserer Urfiliale in Rüschlikon direkt an der Seestrasse gibt es jeweils 2 Stunden Weinerfahrung: Simpel, verständlich und direkt, ohne Umstände, ohne Gelaber - dafür mit ganz viel Raum für Wenn und Aber.
Was schmeckt mir? Wie erkläre ich dies am besten? Wie finde ich den besten Wein? Wofür und wozu?
Die grösste Herausforderung im Umgang mit Wein liegt wie so oft in der Kommunikation. Während sich die Fachfrau der angeeigneten Sprache bedient, bleibt dem engagierten Genusstrinker die vollkommen unbegründete Angst sich zu blamieren. Doch sowohl für die Laiin wie auch für den Kenner ist es alles andere als einfach, sensorische Wahrnehmung überhaupt zu formulieren. Wir wollen also ganz enthemmt sein und letztendlich unsere eigenen Worte finden.
Ausser Neugier sind keinerlei Vorkenntnisse erforderlich.
Grundlagen des Degustierens – Wie kann ich den Wein erfahren, ohne etwas darüber zu wissen?
Schärfe Deine Sinne! Anhand verschiedener Beispiele im Glas richten wir die Aufmerksamkeit ganz auf die Geschmackswahrnehmung. Auf der Suche nach Assoziationen streifen wir die Grundlagen der Weinbereitung und bauen so das Gerüst für deine eigene Trainingsbasis.
Anzahl Teilnehmer: 6 - 10 pax
Kursdauer: 2 h
Mit Pause & Plättli, Blöckli & Stift
Individuelle Gruppenkurse auf Anfrage luana.paladino@suedhang.com
La vente se termine le samedi, 11.11.2023 18:00
Kursteilnahme
Complet
Les prix incluent la TVA
Les billets sont également disponibles dans nos Points de vente.
Points de vente de billets
L'organisateur:in n'a malheureusement activé aucun de nos points de prévente externes pour cet événement. Contactez l'organisateur:in pour savoir s'il n'existe pas une autre possibilité d'obtenir des billets.
Total: XX.XX CHF
Südhang Weinstunde - Grundlagen des Degustierens, Kursteil 1 est organisé par:
Südhang AG
Informations sur l'organisateur
Informations sur l'organisateur
Catégorie: Manger & boire