fb pixel
 

Okt

20

Dienstag

1. Nationale Tagung für Nachhaltige Ernährung

1. Nationale Tagung für Nachhaltige Ernährung Campus FHNW Brugg-Windisch Tickets
-
Campus FHNW Brugg-Windisch, Windisch, CH

Schweizer Lebensmittel sind für ihre hohe Qualität bekannt. Doch wie steht es um die Nachhaltigkeit unser Ernährung?

Sowohl die einheimisch produzierten und verarbeiteten Lebensmittel, wie auch die importierten Produkte führen zu Luft-, Wasser- und Bodenverschmutzung, tragen zum Verlust der biologischen Vielfalt und zum Klimawandel bei und verbrauchen übermässige Mengen an natürlichen Ressourcen. Auch der Konsum ist problematisch: In der Schweiz fallen jährlich insgesamt 2,6 Millionen Tonnen Lebensmittelabfälle an. Mindestens zwei Drittel davon sind vermeidbar. Gleichzeitig tragen unausgewogene Ernährungsgewohnheiten zu Übergewicht und Krankheiten bei.

Die 1. Nationale Tagung für Nachhaltige Ernährung bringt Stakeholder der Wirtschaft, der Wissenschaft, der öffentlichen Verwaltung, von Wirtschaftverbänden und globalen Akteuren zusammen, um über Innovationen zur nachhaltigen Produktion und Nutzung von Lebensmitteln zu sprechen. In Vorträgen, Workshops, Diskussionsrunden und Gesprächen sollen Ideen und Wissen ausgetauscht und der Grundstein für gemeinsame Projekte gelegt werden.

An wen richtet sich die Tagung?

Das Zielpublikum setzt sich aus Akteuren der verschiedenen betroffenen Branchen, der Wissenschaft, der öffentlichen Verwaltung, Wirtschaftsverbänden und ausländischen Akteuren zusammen.

Veranstalter

Veranstalter von 1. Nationale Tagung für Nachhaltige Ernährung

Fachhochschule Nordwestschweiz FHNW

Infos

Ort:

Campus FHNW Brugg-Windisch, Bahnhofstrasse 6, Windisch, CH

Links zum Event

Veranstalter

1. Nationale Tagung für Nachhaltige Ernährung | 20.10.2020 wird organisiert durch:

Fachhochschule Nordwestschweiz FHNW

Kategorie: Diverses