Trete ein in die älteste Backstube von Basel und lerne wie du ein Sauerteigbrot backen kannst. Während zwei Tagen tauchen wir mit allen Sinnen ins Thema Sauerteig ein und lernen verschiedene Techniken um das perfekte Brot zu backen. Ausserdem erwarten dich spannende Wissensinputs von unserer Mikrobiologin und Sauerteiggeschichten aus der ganzen Welt. In diesem Workshop lernst du, wie du einen Sauerteigstarter züchten und daraus zwei Brote backen kannst. Ein herzhaftes Roggenbrot sowie ein helles Weizenbrot.
Zeiten: Freitag, 16.00 - 20.00 Uhr und Samstag, 13:00 - 17:00 Uhr
In den Kursgebühren sind ein Rezeptbuch und zwei Brotzeiten enthalten. Deine selbstgebackenen Brote nimmst du natürlich auch mit nach Hause!
Es gibt jeweils 2 vergünstigte Plätze für Studierende. Anmeldeschluss bis 10 Tage vor dem Kursstart.
Achtung: In den Kurs-Räumlichkeiten gibt es eine steile Kellertreppe. Die Teilnehmer*innen sollten gut zu Fuss sein.