Was für eine mega-coole Mittagspause mit ein Biss-chen Kultur drin: Tsukemen ist bekannt als „die Nudel zum Dippen“ und ist der dickere Cousin von Ramen. Geniesse auf traditionelle Weise, indem du dich durch eine Reihe von Geschmacksrichtungen durchtestest. Die Dip-Suppen reichen von delikaten leichten Brühen bis zu überaus herzhaften, aus Schweineknochen gewonnener Tonkotsu-Suppe! So kommt ein vollständiges Mittagessen zustande mit 4-5 verschiedenen Brühen (leicht, schwer, würzig und Gemüse/Pilz). Probiere sie alle oder wähle nur ein paar.
Lynette Oh, Besitzerin der Nudelmanufaktur Halestron (Liestal), erklärt dabei liebevoll und wortreich historische und geographische Hintergründe
Das vollständige Mittagessen wird mit ODER ohne Fleisch serviert.
Auswahl an Nicht-Fleisch: Garnelen-Tempura oder japanische Süßkartoffeln
Auswahl an Fleisch: Schweinefleisch Char Siu oder Rindfleischscheiben.
********
Die Udon und Soba werden frisch in BL mit Mehl und Zutaten aus BL und SO hergestellt (Weizen und Buchweizen, IP Suisse ).
Die japanischen Süsskartoffeln kommen von der Farm Maiehof, BL (Yoko und Thomas Kleiber).
Das Fleisch kommt aus der Schweiz, die Shrimps aus Vietnam.
Kinder unter 12 Jahren essen kostenlos mit. Bitte informiere uns ( lynette@halestronfoods.ch ) nach deinem Ticketkauf, solltest du unter-12-Jährige mitbringen.