Südhang Weinstunde
Wir bieten die exklusive Gelegenheit in kleinen Gruppen den eigenen Geschmack und die dafür notwendigen Grundlagen des Degustierens kennen zu lernen. Im Studio im UG der schönsten Weinbar Zürichs – direkt am Sternen Oerlikon - gibt es jeweils 2 Stunden Weinerfahrung: Simpel, verständlich und direkt, ohne Umstände, ohne Gelaber - dafür mit ganz viel Raum für Wenn und Aber.
Was schmeckt mir? Wie erkläre ich dies am besten? Wie finde ich den besten Wein? Wofür und wozu?
Die grösste Herausforderung im Umgang mit Wein liegt wie so oft in der Kommunikation. Während sich die Fachfrau der angeeigneten Sprache bedient, bleibt dem engagierten Genusstrinker die vollkommen unbegründete Angst sich zu blamieren. Doch sowohl für die Laiin wie auch für den Kenner ist es alles andere als einfach, sensorische Wahrnehmung überhaupt zu formulieren. Wir wollen also ganz enthemmt sein und letztendlich unsere eigenen Worte finden.
Ausser Neugier sind keinerlei Vorkenntnisse erforderlich.
Geschmacksfindung - Was schmeckt mir? Was nicht? Warum? Bin ich ein Banause?
Vergiss den Überblick! Zum Glück gibt es mindestens so viele Weinstile wie diverse Geschmäcker. Wir gewinnen Einblicke anhand verschiedener Weine unterschiedlicher Herkunft und widmen
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Südhang Weinstunde
Wir bieten die exklusive Gelegenheit in kleinen Gruppen den eigenen Geschmack und die dafür notwendigen Grundlagen des Degustierens kennen zu lernen. Im Studio im UG der schönsten Weinbar Zürichs – direkt am Sternen Oerlikon - gibt es jeweils 2 Stunden Weinerfahrung: Simpel, verständlich und direkt, ohne Umstände, ohne Gelaber - dafür mit ganz viel Raum für Wenn und Aber.
Was schmeckt mir? Wie erkläre ich dies am besten? Wie finde ich den besten Wein? Wofür und wozu?
Die grösste Herausforderung im Umgang mit Wein liegt wie so oft in der Kommunikation. Während sich die Fachfrau der angeeigneten Sprache bedient, bleibt dem engagierten Genusstrinker die vollkommen unbegründete Angst sich zu blamieren. Doch sowohl für die Laiin wie auch für den Kenner ist es alles andere als einfach, sensorische Wahrnehmung überhaupt zu formulieren. Wir wollen also ganz enthemmt sein und letztendlich unsere eigenen Worte finden.
Ausser Neugier sind keinerlei Vorkenntnisse erforderlich.
Geschmacksfindung - Was schmeckt mir? Was nicht? Warum? Bin ich ein Banause?
Vergiss den Überblick! Zum Glück gibt es mindestens so viele Weinstile wie diverse Geschmäcker. Wir gewinnen Einblicke anhand verschiedener Weine unterschiedlicher Herkunft und widmen uns unter anderen der Frage: Welchen Wein wofür?
Anzahl Teilnehmer: 6 - 10 pax
Kursdauer: 2 h
Mit Pause & Plättli, Blöckli & Stift
Individuelle Gruppenkurse auf Anfrage luana.paladino@suedhang.com
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