Jan

17

Saturday

Brot backen im historischen Holzbackofen

Brot backen im historischen Holzbackofen Freizeitzentrum & Kulturcafé Obristhof, Dorfstrasse 1, 4665 Oftringen Tickets

Credits: Alain Hurni

Du tauchst in die vielseitige Welt der Holzofenbäckerei ein und verbringst einen erlebnisreichen Tag im Obristhof mit seinem alten Holzhofen. Du lernst wie du diesen mit Holz einfeuerst und backst. In der Zeit, wenn im Ofen das Feuer brennt, knetest du Teig für feines Brot und feinen Zopf. Du lernst die Eigenschaften der verschiedenen Getreide kennen und beobachtest die Triebentwicklung der verschiedenen Teige.
Das Team des Museums Oftringen zeigt anhand alter Utensi-lien und Dokumente, wie die Getreideverarbeitung und das Brotbacken in früherer Zeit abgelaufen ist.
Über den Mittag geniessen wir ein Gericht aus dem Holzofen.

Leitung: Ruedi Schärli, Bäcker, Kappel (SO), ruedis-backatelier.ch
Zeit: (18) Samstag, 17. Januar 2026, 09.00 bis 15.30 Uhr
Kosten: CHF 140.- inkl. Essen und Getränke
Ort: Obristhof, Stube/Küche
Anmeldung bis am 05.01.2026

Event organiser

Alain Hurni

Presale

https://www.obristhof.ch/erwachsenenkurse/

Go to presale

Total: XX.XX CHF

Info

Location:

Freizeitzentrum & Kulturcafé Obristhof, Dorfstrasse 1, Oftringen, CH