Kulinarischer Genuss mit literarischen Erlebnissen: Abwechselnd im Restaurant Baseltor und im Solheure erwartet dich ein 3-Gang-Menü, begleitet von Lesungen namhafter Autorinnen und Autoren. Erlebe anregende Gespräche und entdecke aktuelle Literatur in entspannter Atmosphäre. Ein Abend, der Literatur und Genuss vereint und einen einzigartigen Austausch mit der Literaturszene bietet.
Am Dienstag, 14. Oktober 2025 kommt Julian Schütt mit „Max Frisch. Biografie einer Instanz” ins Baseltor.
Mit Werken wie «Homo faber», «Biedermann und die Brandstifter» oder «Montauk» hat Max Frisch die Schweizer Literatur geprägt wie wenig andere. Er gilt als brillanter Schriftsteller und kritischer Denker. In der neuen Biographie von Julian Schütt kann man aber auch einen anderen Max Frisch entdecken: Seine privaten Desaster, seine innigsten Beziehungen und einige unerwartet amüsanten Anekdoten.
Julian Schütt war Literaturredaktor bei verschiedenen Medienhäusern und arbeitet heute als freier Journalist und Autor. Seit Jahren beschäftigt er sich mit Max Frischs Leben und Werk. Leichtfüssig und unterhaltsam erzählt Julian Schütt von Frischs Lebensgeschichten und verrät am Dîner Littéraire auch die kulinarischen Vorlieben des Schriftstellers.