Sep
23
Samstag
Credits: SVIAL
«Haben Sie sich auch schon mal gefragt, was alles hinter bzw. in einer Tasse Kaffee steckt?»
Wir verschaffen Einblick und besuchen die El Imposible Roasters GmbH. Sie importieren Rohkaffee direkt aus El Salvador, Uganda, Ruanda und Mexiko. Die Kaffeebohnen werden in der Rösterei im luzernischen Horw verarbeitet und können für unterschiedliche Zubereitungsarten verwendet werden. Transparenz und Nachhaltigkeit liegen den zwei Unternehmern Mira Hochstrasser und Mario Waldispühl dabei besonders am Herzen. Die Produzenten werden deshalb fair entschädigt und die Qualität des Kaffees kann durch die enge Zusammenarbeit besser abgesichert werden.
Wie kann man als kleines Unternehmen im Schweizer Kaffeemarkt bestehen und was versteht El Imposible Roasters unter Fair Trade? Wir werden bei einem Showrösten mit dabei sein, können den Kaffee ausgiebig probieren und bekommen Informationen rund um den direkt gehandelten Rohkaffee. Vom gemeinsam gerösteten Kaffee kann jede:r eine Packung mit nach Hause nehmen.
Wir freuen uns auf einen tollen Vormittag bei leckerem Kaffee und interessanten Gesprächen.
Programm:
09:45 Uhr Begrüssung
10:00 – 11:15
...«Haben Sie sich auch schon mal gefragt, was alles hinter bzw. in einer Tasse Kaffee steckt?»
Wir verschaffen Einblick und besuchen die El Imposible Roasters GmbH. Sie importieren Rohkaffee direkt aus El Salvador, Uganda, Ruanda und Mexiko. Die Kaffeebohnen werden in der Rösterei im luzernischen Horw verarbeitet und können für unterschiedliche Zubereitungsarten verwendet werden. Transparenz und Nachhaltigkeit liegen den zwei Unternehmern Mira Hochstrasser und Mario Waldispühl dabei besonders am Herzen. Die Produzenten werden deshalb fair entschädigt und die Qualität des Kaffees kann durch die enge Zusammenarbeit besser abgesichert werden.
Wie kann man als kleines Unternehmen im Schweizer Kaffeemarkt bestehen und was versteht El Imposible Roasters unter Fair Trade? Wir werden bei einem Showrösten mit dabei sein, können den Kaffee ausgiebig probieren und bekommen Informationen rund um den direkt gehandelten Rohkaffee. Vom gemeinsam gerösteten Kaffee kann jede:r eine Packung mit nach Hause nehmen.
Wir freuen uns auf einen tollen Vormittag bei leckerem Kaffee und interessanten Gesprächen.
Programm:
09:45 Uhr Begrüssung
10:00 – 11:15 Uhr Gemeinsames Rösten von Kaffee & Degustation
11:15 – 12:15 Uhr Betriebsrundgang, Gespräch über Rohkaffee und den direkten Handel mit den Produzent:innen
Ausklang und Austausch untereinander beim Kaffee
Anreise:
Als SVIAL Mitglied profitierst Du von vergünstigten Teilnahmetarifen an unseren Veranstaltungen. Bist Du noch nicht Mitglied? Dann melde dich doch gleich hier an.
Der Ticketverkauf ist seit dem 19.09.2023 16:00 beendet.
SVIAL Mitglied
Mitglied Agri-Food Alumni ETH
SVIAL Mitglied studierend
Mitglied Agri-Food Alumni ETH studierend
Nicht Mitglied
Nicht Mitglied studierend
Preise inkl. Steuern
Total: XX.XX CHF
Einblicke in die Welt des Kaffees: Vom Feld bis zum Genuss wird organisiert durch:
Marcel Anderegg
Infos Veranstalter:in
Kategorie: Essen & Trinken