Jan

25

Sonntag

Kochkurs Ayurveda Querbeet Winter

Kochkurs Ayurveda Querbeet Winter VEDAYANA GmbH – Zentrum für Ayurveda Medizin, Hätschen 1344, 9053 Teufen Tickets

Credits: VEDAYANA – Zentrum für Ayurveda Medizin

-
VEDAYANA GmbH – Zentrum für Ayurveda Medizin, Teufen (CH)

Rasayana-Kochkurs - Die nährende und verjüngende Ayurveda-Küche

Unter dem Begriff „Rasayana“ versteht man alle Anwendungen oder Therapien, die nährend und verjüngend wirken. Gerade zur kalten Winterzeit benötigt nicht nur der Körper, sondern auch die Seele eine wohltuende und gehaltreiche Ernährung. Gleichzeitig darf die Kost nicht zu mächtig oder schwer sein, damit unsere Immunität aufrechterhalten bleibt. Vor allem durch wärmende und süßliche Gewürze, nährende und sättigende Speisen sowie liebevolles und rituelles Zubereiten der Gerichte, erblühen wir selbst zu dieser Jahreszeit!

Lernen Sie in diesem Kochkurs einfach umsetzbare Tipps zum Thema Rasayana-Küche kennen. Gemeinsam kochen wir ein ayurvedisches 3-Gänge-Menü. Im Anschluss gibt es die Möglichkeit für Fragen, neben einem ayurvedischem Kaffee oder Tee.

 

Susanne Fabjan, Gründerin und Leiterin VEDAYANA - Zentrums für Ayurveda Medizin, eröffnet diesen Kochkurs mit einer Einführung in die Bedeutung der Ernährung in der ayurvedischen Medizin. Ernährung dient im Ayurveda nicht nur der Gesunderhaltung, sondern ist auch ein zentraler Bestandteil der Therapie in der Behandlung von Krankheiten. Der Kurs vermittelt dieses Wissen praxisnah und leicht verständlich – mit vielen alltagstauglichen Tipps, Rezepten

...

mehr anzeigen

Rasayana-Kochkurs - Die nährende und verjüngende Ayurveda-Küche

Unter dem Begriff „Rasayana“ versteht man alle Anwendungen oder Therapien, die nährend und verjüngend wirken. Gerade zur kalten Winterzeit benötigt nicht nur der Körper, sondern auch die Seele eine wohltuende und gehaltreiche Ernährung. Gleichzeitig darf die Kost nicht zu mächtig oder schwer sein, damit unsere Immunität aufrechterhalten bleibt. Vor allem durch wärmende und süßliche Gewürze, nährende und sättigende Speisen sowie liebevolles und rituelles Zubereiten der Gerichte, erblühen wir selbst zu dieser Jahreszeit!

Lernen Sie in diesem Kochkurs einfach umsetzbare Tipps zum Thema Rasayana-Küche kennen. Gemeinsam kochen wir ein ayurvedisches 3-Gänge-Menü. Im Anschluss gibt es die Möglichkeit für Fragen, neben einem ayurvedischem Kaffee oder Tee.

 

Susanne Fabjan, Gründerin und Leiterin VEDAYANA - Zentrums für Ayurveda Medizin, eröffnet diesen Kochkurs mit einer Einführung in die Bedeutung der Ernährung in der ayurvedischen Medizin. Ernährung dient im Ayurveda nicht nur der Gesunderhaltung, sondern ist auch ein zentraler Bestandteil der Therapie in der Behandlung von Krankheiten. Der Kurs vermittelt dieses Wissen praxisnah und leicht verständlich – mit vielen alltagstauglichen Tipps, Rezepten und Einblicken in die Heilkraft der ayurvedischen Küche.

 

Dag Weinmann ist seit über 15 Jahren als ayurvedischer Spezialist und Koch tätig. Er verfügt über ein breites Wissen zur ayurvedischen Therapie und Diätetik und blickt auf eine langjährige praktische Erfahrung in der Ayurveda-Küche zurück. Seit 2011 arbeitet er im Küchenteam der Europäischen Akademie für Ayurveda und des Ayurveda Gesundheits- und Kurzentrums in Birstein (D) mit. Er hat national und international weit über 100 Kochkurse geleitet und verbindet die ayurvedischen Regeln der Ernährung geschickt mit den Kräutern und Gewürzen sowie regionalen Produkten, die hierzulande in der Küche verwendet werden, sodass die Gerichte im Alltag stets leicht nachzukochen und abzuwandeln sind.

Als freiberuflicher Ayurveda-Koch bekocht er national oder international Ayurveda-Begeisterte auf Seminaren, Yogaretreats und begleitet kulinarische Kuren. Viele Ayurvedazentren gehörten und gehören zu seinem Arbeitsfeld. Sein Unternehmen „Ayurveda - Pure Sattva“ steht für ein ‚Lifestyle-Verhalten‘, welches Menschen mit Lebensenergie und Reinheit erfüllt und dient vor allem jenen, die sich persönliche und geistige Weiterentwicklung wünschen.

weniger anzeigen

Veranstalter:in

Veranstalter:in von Kochkurs Ayurveda Querbeet Winter

VEDAYANA GmbH

Tickets

Online-Verkauf endet am Sonntag, 25.01.2026 15:30

5-stündiger Kochkurs inkl. sämtlicher Materialien

178.00 CHF

Preise inkl. Steuern

Total: XX.XX CHF
Bitte wähle zuerst Tickets einer Ticketkategorie aus
Bitte wähle zuerst Tickets einer Ticketkategorie aus
Bitte wähle zuerst Tickets einer Ticketkategorie aus
Keine dieser Zahlungsarten?

Tickets gibt es auch an unseren Vorverkaufsstellen.

Vorverkaufsstellen

Tickets für diesen Event findest du an folgenden Vorverkaufsstellen:

BLS

Liechtensteinische Post

Orell Füssli

Rheinfelden Tourismus

SOB

Solothurn Tourismus

TourismusRegion Baden

Total: XX.XX CHF

Bitte wähle zuerst Tickets einer Ticketkategorie aus
Bitte wähle zuerst Tickets einer Ticketkategorie aus
Bitte wähle zuerst Tickets einer Ticketkategorie aus

Infos

Ort:

VEDAYANA GmbH – Zentrum für Ayurveda Medizin, Hätschen 1344, Teufen, CH

Veranstalter:in

Kochkurs Ayurveda Querbeet Winter wird organisiert durch:

VEDAYANA GmbH

Kategorie: Essen & Trinken