Erlebe an der Richemont Fachschule in Luzern unseren legendären Presidi-Workshop. Diesmal geht es um eine Vielfalt von Schweizer Presidi-Produkten: Brot, Backwaren und Käse. Unter der Leitung von Patrick Zbinden (Food-Sensoriker, Food-Journalist, Dozent für Food Design) tauchst du ein in die Welt der Lebensmittel-Multisensorik. Du lernst die Produzenten und Produzentinnen unserer nationalen Presidi-Produkte kennen und bewertest ihre Produkte wie das Paun Sejel Val Müstair, den Mascarplin oder die Läckerli der Zwetschgenlandshaft aus dem Tafeljura.
Ablauf und Programm
12:30 Uhr: Meet & Greet (Kaffee, Wasser, Tee) Eintreffen der Teilnehmenden
13:00 Uhr: Workshop-Start, Begrüssung und Einführung:
- Ziele des Presidi-Workshops
- Qualitätssicherung für Presidi-Produkte
- Einführung in die Lebensmittel-Multisensorik
Sensorische Überprüfung und Bewertung von den folgenden Schweizer Presidi-Produkten:
- Paun Sejel Val Müstair
- Ur-Roggenbrot aus dem Wallis
- Farina Bóna (Farina Bóna Mehl, Polenta Onsernone, Gallette + evtl. Gallette nere)
- Läckerli Zwetschgenlandschaft aus dem Tafeljura
- Mascarplin
- Zincarlìn dala Vall da Mücc
15:00-15:30: Pause (Kaffee, Wasser, Tee)
15:30 Uhr: Referat/Workshop mit Patrick
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Erlebe an der Richemont Fachschule in Luzern unseren legendären Presidi-Workshop. Diesmal geht es um eine Vielfalt von Schweizer Presidi-Produkten: Brot, Backwaren und Käse. Unter der Leitung von Patrick Zbinden (Food-Sensoriker, Food-Journalist, Dozent für Food Design) tauchst du ein in die Welt der Lebensmittel-Multisensorik. Du lernst die Produzenten und Produzentinnen unserer nationalen Presidi-Produkte kennen und bewertest ihre Produkte wie das Paun Sejel Val Müstair, den Mascarplin oder die Läckerli der Zwetschgenlandshaft aus dem Tafeljura.
Ablauf und Programm
12:30 Uhr: Meet & Greet (Kaffee, Wasser, Tee) Eintreffen der Teilnehmenden
13:00 Uhr: Workshop-Start, Begrüssung und Einführung:
- Ziele des Presidi-Workshops
- Qualitätssicherung für Presidi-Produkte
- Einführung in die Lebensmittel-Multisensorik
Sensorische Überprüfung und Bewertung von den folgenden Schweizer Presidi-Produkten:
- Paun Sejel Val Müstair
- Ur-Roggenbrot aus dem Wallis
- Farina Bóna (Farina Bóna Mehl, Polenta Onsernone, Gallette + evtl. Gallette nere)
- Läckerli Zwetschgenlandschaft aus dem Tafeljura
- Mascarplin
- Zincarlìn dala Vall da Mücc
15:00-15:30: Pause (Kaffee, Wasser, Tee)
15:30 Uhr: Referat/Workshop mit Patrick Zbinden:
16:30 Uhr: Feedbackrunde mit Abschluss
17:00 Uhr: Workshop-Ende
Kosten:
- CHF 30.- Slow Food-Mitglieder
- CHF 120.- Nicht-Mitglieder
Wir freuen uns auf deine Anmeldung bis am 07.11.2025
Hinweise:
- Abmeldungen sind bis am 07.11.2025 per E-Mail an info@slowfood.ch möglich. Bei späterer Abmeldung oder Nichterscheinen werden die Teilnahmegebühren nicht rückerstattet.
- Der Workshop wird auf Hochdeutsch abgehalten.
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