Sep
30
Samstag
Credits: Matthis
Südhang Weinstunde
Wir bieten die exklusive Gelegenheit in kleinen Gruppen den eigenen Geschmack und die dafür notwendigen Grundlagen des Degustierens kennen zu lernen. Im Studio im UG der schönsten Weinbar Zürichs – direkt am Sternen Oerlikon - gibt es jeweils 2 Stunden Weinerfahrung: Simpel, verständlich und direkt, ohne Umstände, ohne Gelaber - dafür mit ganz viel Raum für Wenn und Aber.
Was schmeckt mir? Wie erkläre ich dies am besten? Wie finde ich den besten Wein? Wofür und wozu?
Die grösste Herausforderung im Umgang mit Wein liegt wie so oft in der Kommunikation. Während sich die Fachfrau der angeeigneten Sprache bedient, bleibt dem engagierten Genusstrinker die vollkommen unbegründete Angst sich zu blamieren. Doch sowohl für die Laiin wie auch für den Kenner ist es alles andere als einfach, sensorische Wahrnehmung überhaupt zu formulieren. Wir wollen also ganz enthemmt sein und letztendlich unsere eigenen Worte finden.
Ausser Neugier sind keinerlei Vorkenntnisse erforderlich.
Grundlagen des Degustierens – Wie kann ich den Wein erfahren, ohne etwas darüber zu wissen?
Schärfe Deine Sinne! Anhand verschiedener Beispiele im Glas richten wir die Aufmerksamkeit ganz auf die Geschmackswahrnehmung. Auf der Suche nach Assoziationen streifen
...Südhang Weinstunde
Wir bieten die exklusive Gelegenheit in kleinen Gruppen den eigenen Geschmack und die dafür notwendigen Grundlagen des Degustierens kennen zu lernen. Im Studio im UG der schönsten Weinbar Zürichs – direkt am Sternen Oerlikon - gibt es jeweils 2 Stunden Weinerfahrung: Simpel, verständlich und direkt, ohne Umstände, ohne Gelaber - dafür mit ganz viel Raum für Wenn und Aber.
Was schmeckt mir? Wie erkläre ich dies am besten? Wie finde ich den besten Wein? Wofür und wozu?
Die grösste Herausforderung im Umgang mit Wein liegt wie so oft in der Kommunikation. Während sich die Fachfrau der angeeigneten Sprache bedient, bleibt dem engagierten Genusstrinker die vollkommen unbegründete Angst sich zu blamieren. Doch sowohl für die Laiin wie auch für den Kenner ist es alles andere als einfach, sensorische Wahrnehmung überhaupt zu formulieren. Wir wollen also ganz enthemmt sein und letztendlich unsere eigenen Worte finden.
Ausser Neugier sind keinerlei Vorkenntnisse erforderlich.
Grundlagen des Degustierens – Wie kann ich den Wein erfahren, ohne etwas darüber zu wissen?
Schärfe Deine Sinne! Anhand verschiedener Beispiele im Glas richten wir die Aufmerksamkeit ganz auf die Geschmackswahrnehmung. Auf der Suche nach Assoziationen streifen wir die Grundlagen der Weinbereitung und bauen so das Gerüst für deine eigene Trainingsbasis.
Anzahl Teilnehmer: 6 - 10 pax
Kursdauer: 2 h
Mit Pause & Plättli, Blöckli & Stift
Individuelle Gruppenkurse auf Anfrage luana.paladino@suedhang.com
Verkauf endet am Samstag, 30.09.2023 16:00
Kursteilnahme
Preise inkl. Steuern
Tickets gibt es auch an unseren Vorverkaufsstellen.
Vorverkaufsstellen
Die Veranstalter:in hat leider keine unserer externen Vorverkaufsstellen für diesen Event aktiviert. Kontaktieren Sie die Veranstalter:in, um nachzufragen, ob es nicht doch eine andere Möglichkeit gibt, um an Tickets zu gelangen.
Total: XX.XX CHF
Südhang Weinstunde - Grundlagen des Degustierens, Kursteil 1 wird organisiert durch:
Südhang AG
Infos Veranstalter:in
Kategorie: Essen & Trinken