Slow Food Ostschweiz zeigt:
Der Film "Master of Cheese" ist das eindrückliche Porträt über den Meisterkäser Willi Schmid, seine Familie, die Städtlichäsi in Lichtensteig und das Toggenburg.
Im Anschluss an den Film gibt es ein Podium mit Willi und Nicola Schmid und ein Apero mit Käse von Willi Schmid, Holzofenbrot aus der Bäckereien Kast, Reute und Lehmann, Laterswil und Cider und Apfelwein aus dem Ostschweiz.
Die Regisseurin Myriam Zumbühl und der Kameramann Simon Steuri des Films wurden zusammen mit Schmids 2024 mit den Premio Slow Food Ostschweiz ausgezeichnet.
Slow Food entstand vor 45 Jahren als Gegentrend zu Fast Food und dies in enger Verbundenheit mit der Wertschätzung der Landwirtschaft. Slow Food steht für das Recht auf Genuss, die lokale Esskultur, den authentischen Geschmack. Der Leitspruch lautet: «gut, sauber, fair».