Lukas Böni aus Rheinfelden ist Lebensmittelwissenschaftler an der ETH-Zürich und Mitgründer des Start-up PLANTED, das Fleischersatz mit nur natürlichen Zutaten entwickelt – so etwa «Poulet» aus proteinhaltigen Erbsen.
Die Fleischproduktion verursacht fast einen Fünftel der globalen Treibhausgase. Sie verbraucht viel Land und Futtermittel. Und sie führt zu Überdüngung und Antibiotikaresistenz. Was hilft: «Pflanzen statt Schlachten» – auch gegen den Welthunger?
Soziologe Ueli Mäder führt die Gespräche und Peter Schmid begleitet musikalisch.
Reihe «Kultur und Gesellschaft»
Die monatlichen Veranstaltungen richten sich an eine breite Öffentlichkeit. Sie dienen dazu, soziale Zusammenhänge besser zu verstehen und friedliche Prozesse zu fördern. Soziologe Ueli Mäder führt jeweils mit einer Fachperson ein vertiefendes Gespräch zu einem aktuellen Thema. Dabei interessieren auch persönliche Lebenserfahrungen und Erkenntnisse.
Die Buchoase am Rhy ist am Veranstaltungsabend mit einer Auswahl von themenbezogener Literatur vor Ort. Die Referentinnen und Referenten signieren gern die Bücher.
Kultur & Genuss verbinden
Geniessen Sie vor der Veranstaltung ein feines Abendessen im Restaurant Schützen: Reservation unter T +41 61 836 25 25 oder hier online.