Sensory Basics IV – Hoc opus, hic labor.
Das Handwerk der exakten Prüfung
Jetzt geht’s an die Arbeit – oder eben: ins Labor (jedenfalls sinngemäss). An diesem Abend wagen wir uns an diverse Testreihen in Anlehnung an professionelle Prüfungen. Wir machen Bekanntschaft mit objektiven bzw. hedonischen Prüfverfahren, wenden diverse Methoden und Hilfsmittel an und testen unser persönliches Erkennungs- und Unterscheidungslevel bezüglich diverser sensorischer Parameter und Deskriptoren.
Sensory Basics V – Mariage parfait (?)
Die Kunst des Kombinierens
Zu guter Letzt – als krönenden Abschluss der Serie – widmen wir uns dem Food Pairing. Wir untersuchen an vielen leckeren Dingen Matches, No-Matches und wenn wir Glück haben auch einige Perfect Matches (gibt es die überhaupt?). Dazwischen werden theoretische Grundlagen zum Pairing behandelt. Mehr noch als alle anderen soll dieser Abend aber ganz besonders dem Genuss und dem freudigen Austausch gewidmet sein.