Bei industriell verarbeiteten Lebensmitteln ist der Anteil an Fetten, die Entzündungen hervorrufen, oft besonders hoch. "Gute" Fette wirken entzündungshemmend und tragen zu einer besseren Funktion unseres Gehirns bei. Fett wird gemeinhin als Dickmacher angesehen und für die Entstehung vieler Krankheiten, darunter auch Demenz, verantwortlich gemacht. Allerdings ist nicht jedes Fett für das Gehirn schlecht. Es gibt auch Fette, die unsere geistigen Fähigkeiten steigern, uns vor psychischen Erkrankungen schützen und Demenz vorbeugen. In diesem Workshop erfahren Sie, welche Fette zu meiden und welche wir zu uns nehmen sollten und warum.
Was Sie lernen werden
- Die verschiedenen Arten von Fetten und ihre Rolle im Gehirn
- Welche Fette das Gehirn für optimale Funktion benötigt
- Identifizierung schädlicher Fette und deren negative Auswirkungen
- Praktische Tipps zur Integration gesunder Fette in Ihre Ernährung
- Aktuelle wissenschaftliche Erkenntnisse zum Zusammenhang zwischen Ernährung und Gehirngesundheit
Programm
17:00 - 18:30 Vortrag
Die guten und schlechten Fette für das Gehirn
18:30 - 19:00 Pause
19:00 - 20:30 Praxis der gesunden Gehirnernährung
Gemeinsames Zubereiten vom Omega-3-Spezialbrot und von Spezialmüsli nach Iss dich klug-Prinzipien. Brot und Müsli
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Bei industriell verarbeiteten Lebensmitteln ist der Anteil an Fetten, die Entzündungen hervorrufen, oft besonders hoch. "Gute" Fette wirken entzündungshemmend und tragen zu einer besseren Funktion unseres Gehirns bei. Fett wird gemeinhin als Dickmacher angesehen und für die Entstehung vieler Krankheiten, darunter auch Demenz, verantwortlich gemacht. Allerdings ist nicht jedes Fett für das Gehirn schlecht. Es gibt auch Fette, die unsere geistigen Fähigkeiten steigern, uns vor psychischen Erkrankungen schützen und Demenz vorbeugen. In diesem Workshop erfahren Sie, welche Fette zu meiden und welche wir zu uns nehmen sollten und warum.
Was Sie lernen werden
- Die verschiedenen Arten von Fetten und ihre Rolle im Gehirn
- Welche Fette das Gehirn für optimale Funktion benötigt
- Identifizierung schädlicher Fette und deren negative Auswirkungen
- Praktische Tipps zur Integration gesunder Fette in Ihre Ernährung
- Aktuelle wissenschaftliche Erkenntnisse zum Zusammenhang zwischen Ernährung und Gehirngesundheit
Programm
17:00 - 18:30 Vortrag
Die guten und schlechten Fette für das Gehirn
18:30 - 19:00 Pause
19:00 - 20:30 Praxis der gesunden Gehirnernährung
Gemeinsames Zubereiten vom Omega-3-Spezialbrot und von Spezialmüsli nach Iss dich klug-Prinzipien. Brot und Müsli nehmen Sie mit nach Hause
Alle Zutaten werden gestellt. Nehmen Sie bitte selbst mit
- 1 Kochlöffel
- 1 Rührschüssel (ca. 30cm)
- 1 Kastenbackform (ca. 25 cm Länge)
- 1 Küchenwaage
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