Apr

21

Sunday

Peking Duck Sunday

Peking Duck Sunday PENG Dumplings, Zwingerstrasse 29, 4053 Basel Tickets

Credits: PENG Dumplings

-
PENG Dumplings, Basel (CH)

PEKING DUCK SUNDAY

Wir freuen uns, euch mitzuteilen, dass wir im April die Enten-Saison eröffnen. Freut euch auf unser beliebtes Vier-Gänge-Enten-Menü!

So funktioniert es

Ihr könnt einen Tisch für zwei bis zehn Personen buchen. Das Menü findet ihr weiter unten.

Die Türen öffnen wir abends ab 17 Uhr für einen Apéro, das Dinner startet dann um 18 Uhr.

Bitte beachtet, dass wir wieder nur für eine gerade Anzahl Personen Reservationen entgegennehmen können, da es Gerichte zum Teilen geben wird.
 

MENÜ

  1. Gang: Scharf-saure Enten Suppe mit saisonalen Pilzen und Koriander
  2. Gang: Pikante Ingwer-Chili-Enten-Bao 
  3. Gang: Peking Ente (1/2 Ente für zwei, 1 Ente für vier Personen) klassisch serviert mit Mandarin Pancakes, Hoi Sin Sauce, Gurken und Frühlingszwiebeln
  4. Gang: Dessert

Preis pro Person: CHF 95.00, exkl. Getränke

Die Weinbegleitung kann direkt vor Ort dazugebucht werden.
 

PEKING ENTE?

Einst eine Delikatesse am kaiserlichen Hof in China, ist die Peking Ente​ heute wohl eines der bekanntesten asiatischen Gerichte überhaupt. Die korrekt zubereitete Peking Ente​ zeichnet sich durch die besonders dünne, knusprige Haut und das wunderbar zarte Fleisch aus.

Im Feuer geröstete Enten wurden in China schon vor vielen

...

show more

PEKING DUCK SUNDAY

Wir freuen uns, euch mitzuteilen, dass wir im April die Enten-Saison eröffnen. Freut euch auf unser beliebtes Vier-Gänge-Enten-Menü!

So funktioniert es

Ihr könnt einen Tisch für zwei bis zehn Personen buchen. Das Menü findet ihr weiter unten.

Die Türen öffnen wir abends ab 17 Uhr für einen Apéro, das Dinner startet dann um 18 Uhr.

Bitte beachtet, dass wir wieder nur für eine gerade Anzahl Personen Reservationen entgegennehmen können, da es Gerichte zum Teilen geben wird.
 

MENÜ

  1. Gang: Scharf-saure Enten Suppe mit saisonalen Pilzen und Koriander
  2. Gang: Pikante Ingwer-Chili-Enten-Bao 
  3. Gang: Peking Ente (1/2 Ente für zwei, 1 Ente für vier Personen) klassisch serviert mit Mandarin Pancakes, Hoi Sin Sauce, Gurken und Frühlingszwiebeln
  4. Gang: Dessert

Preis pro Person: CHF 95.00, exkl. Getränke

Die Weinbegleitung kann direkt vor Ort dazugebucht werden.
 

PEKING ENTE?

Einst eine Delikatesse am kaiserlichen Hof in China, ist die Peking Ente​ heute wohl eines der bekanntesten asiatischen Gerichte überhaupt. Die korrekt zubereitete Peking Ente​ zeichnet sich durch die besonders dünne, knusprige Haut und das wunderbar zarte Fleisch aus.

Im Feuer geröstete Enten wurden in China schon vor vielen Jahrhunderten verspeist. Im Jahr 1330 fand das damals noch Shaoyazi (北京填鴨) genannte Gericht erstmals schriftliche Erwähnung in einem chinesischen Rezeptbuch. Die Peking Ente​ in ihrer heutigen Form wurde zur Zeit der Ming-Dynastie am kaiserlichen Hof entwickelt. Schon 1416 eröffnete das erste Restaurant außerhalb der Verbotenen Stadt seine Pforten, um Peking Ente​ an Normalsterbliche zu verkaufen.

Die klassische Art des Servierens

Ein traditionelles chinesisches Abendessen mit Peking Ente​ besteht aus drei Gängen: Als Vorspeise wird die knusprig-dünne Entenhaut mit Zucker und Knoblauchsoße serviert. Das zarte Entenfleisch, das in spezielle Pfannkuchen (Chun Bing – 春饼) gerollt und in Bohnensoße getunkt wird, stellt das Hauptgericht dar. Dazu reicht man diverse Beilagen wie Frühlingszwiebeln, Gurken, Gemüse und Reis. Aus den Knochen und den Fett- und Fleischresten der Ente wird schließlich eine Brühe gekocht und als letzter Gang kredenzt.

show less

Event organiser

Event organiser of Peking Duck Sunday

Restaurant PENG Dumplings

Tickets

Ticket sale online has ended since 12.04.2024 23:00.

2er Tisch

Only 3 Tickets available
CHF 190.00

3er Tisch (nur noch Hochtisch)

Only 2 Tickets available
CHF 285.00

4er Tisch (nur noch Hochtisch)

Only 1 Ticket available
CHF 380.00

5er Tisch (nur noch Hochtisch)

Only 1 Ticket available
CHF 475.00

6er Tisch (nur noch Hochtisch)

Only 1 Ticket available
CHF 560.00

7er Tisch (nur noch Hochtisch)

Only 1 Ticket available
CHF 665.00

8er Tisch (nur noch Hochtisch)

Only 1 Ticket available
CHF 760.00

9er Tisch (nur noch Hochtisch)

Only 1 Ticket available
CHF 855.00

Prices incl. taxes

Total: XX.XX CHF

Ticket sale online has been paused.
Contact event organiser

Total: XX.XX CHF

Info

Location:

PENG Dumplings, Zwingerstrasse 29, Basel, CH

Event links

Event organiser

Peking Duck Sunday is organised by:

Restaurant PENG Dumplings

Category: Eating & Drinking